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요리레시피

파스타 면 삶기@로제파스타 만들기~~

by 마루_2020 2019. 6. 1.
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오늘은 로제파스타 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


로제파스타는 토마토 소스에 


휘핑크림(생크림)을 섞어 넣은 것을 말합니다.


파스타 면 삶기


1. 넓은 냄비에 물을 충분히 넣고 끓입니다.


2. 물이 끓기 시작했으면 소금 1티스푼을 넣어주고 


파스타면이 달라 붙지 않게 부채꼴 모양으로 쫘~악 펴서 넣어줍니다.


3. 면을 넣고 8분정도 삶으면 됩니다.


까먹기 쉬우니까 타이머로 설정해놓으면 좋습니다.


파스타면 삶은물을 면수라고 하는데 


면수를 한국자 정도를 다른그룻에 따로 담아 놓습니다.


 





(이 면수를 나중에 파스타조리시에 넣어주면 농도조절도 되고 간도 좋아집니다.


4. 채반에 받혀서 물을 버리고 (국수처럼 찬물에 헹구면 안됩니다.)


올리브오일을 넣어서 비벼주고 그대로 식혀 줍니다.



청정원 로제스파게티소스로 로제파스타를 만들려고 합니다.


그럼 로제파스타 만들기 알아보겠습니다.


 







로제파스타 만들기 재료(2인분)


스파게티면 160그람, 양파 1개, 마늘 5쪽, 다진 돼지고기 200그람,


버터 1큰술, 스파게티소스 300그람, 올리브유



추가하면 좋은 재료


양송이버섯, 베이컨, 해산물(새우, 홍합, 오징어), 피망, 우유나 생크림



로제파스타 만들기


링귀니면으로 로제파스타를 만들려고 합니다.

링귀니면은 면이 납작한 모양입니다.

파스타면 1인분의 양은 80그람정도 입니다.

2인분의 양을 만들거니까 160그람이면 됩니다.

 





양파를 깨끗이 씻어서



칼로 잘게 다지듯이 썰어놓습니다.



마늘도 편으로 썰어놓습니다.



냄비에 물을 넣고 끓입니다.


물이 끓기 시작하면 소금 1티스푼을 넣고 


파스타면을 부채꼴로 펴서 넣어서 삶아줍니다.


타이머로 8분 설정해 놓고 기다립니다.


기다리면서 면수를 따로 받아 둡니다.



다 삶아졌으면 채반에 파스타면을 건져내고


올리브유를 넣고 젓가락을 이용해서 섞어주고 그대로 식힙니다.



후라이팬을 불을 올리고 열이 올라오면 버터1큰술을 넣고 녹혀줍니다.



올리브유를 둘러주고 잘게 설어놓은 양파와 마늘을 넣고 볶습니다.



다진 돼지고기를 넣고 돼지고기가 익을 정도로 볶아줍니다.



돼지고기가 익혀졌으면 파스타면을 넣고 잘 볶아줍니다.



청정원 로제소스입니다. 


토마토와 생크림이 



로제소스 300그람이면 2인분의 양만큼 넣어 줍니다.



면수를 3큰술 넣어주고 주걱으로 소스와 면을 잘 섞어줍니다.



로제파스타 만들기 완성입니다.



완성된 파스타를 접시에 담아놓습니다.



토마토의 신맛은 줄어들고 고소하고 부드러운 맛의 로제파스타입니다.


새우나 게살이 있으면 추가해서 넣어도 맛이 훨씬 더 좋을것 같고


브로콜리도 넣어주면 좋아요.


제 입맛에는 로제파스타는 토마토소스와 생크림이 섞여서 


어중간한 맛이 솔직히 별로였습니다.


우유의 고소한맛과 부드러운 맛이 좋은 크림스파게티나


토마토특유의 풍미를 자랑하는 토마토스파게티 이 둘 중에 


하나를 먹는 것이 훨씬 좋을 거라 생각됩니다.




이상으로 로제파스타 만들기


대하여 알아보았습니다.




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