요리레시피

시원한 바다 맛이 난다!! 굴무침 만드는법~~

마루_2020 2021. 2. 5. 13:00
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오늘은 굴무침 만드는법 에

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

생굴 1키로를 샀더니 굴밥해먹고

 

굴국밥해먹고 부지런히 굴요리 해먹게 됩니다.

 

그럼 굴무침 만드는법 알아 볼까요.

 

굴무침 만드는법 재료

 

굴 200그람, 무 100그람 정도, 쑥갓 한줌, 청양고추 2개, 

 

고추가루 4큰술, 통마늘 3개, 간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 식초 3큰술

 

설탕 2큰술, 매실액 1큰술, 깨소금 1큰술

 

무를 가늘게 채썰어 주세요.

 

채칼을 이용하면 편합니다.

 

스텐볼에 무채를 담아줍니다.

 

고추가루 4큰술을 넣어줍니다.

 

무에 고추가루를 잘 버무려서 색을 입혀줍니다.

 

통마늘 3개는 잘게 채를 썰어서 준비합니다.

 

쑥갓을 깨끗이 씻어서 준비합니다.

 

쑥갓 보다 미나리를 굴무침에 넣으면 향과 맛이 좋습니다.

 

 

쑥갓을 먹기 좋은 길이로 썰어서 준비합니다.

 

간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 매실액 1큰술을 넣고 버무려 놓습니다.

 

굴무침에 액젓만 넣는 것보다 간장을 넣어주는 것이 맛이 좋습니다.

 

썰어놓았던 쑥갓과 마늘을 넣어줍니다.

 

생굴도 넣어줍니다.

 

이제 모든 재료를 살살 버무려주면 굴무침 만드는법 완성입니다.

 

완성된 굴무침을 접시에 담아내고 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.

 

굴이랑 무가 들어가서 시원한 바다맛이 납니다.

 

매콤하면서 새콤한 맛이 좋습니다.

 

 


이상으로 굴무침 만드는법

대하여 알아보았습니다.

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