반응형
오늘은 굴무침 만드는법 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
생굴 1키로를 샀더니 굴밥해먹고
굴국밥해먹고 부지런히 굴요리 해먹게 됩니다.
그럼 굴무침 만드는법 알아 볼까요.
굴무침 만드는법 재료
굴 200그람, 무 100그람 정도, 쑥갓 한줌, 청양고추 2개,
고추가루 4큰술, 통마늘 3개, 간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 식초 3큰술
설탕 2큰술, 매실액 1큰술, 깨소금 1큰술
무를 가늘게 채썰어 주세요.
채칼을 이용하면 편합니다.
스텐볼에 무채를 담아줍니다.
고추가루 4큰술을 넣어줍니다.
무에 고추가루를 잘 버무려서 색을 입혀줍니다.
통마늘 3개는 잘게 채를 썰어서 준비합니다.
쑥갓을 깨끗이 씻어서 준비합니다.
쑥갓 보다 미나리를 굴무침에 넣으면 향과 맛이 좋습니다.
쑥갓을 먹기 좋은 길이로 썰어서 준비합니다.
간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 매실액 1큰술을 넣고 버무려 놓습니다.
굴무침에 액젓만 넣는 것보다 간장을 넣어주는 것이 맛이 좋습니다.
썰어놓았던 쑥갓과 마늘을 넣어줍니다.
생굴도 넣어줍니다.
이제 모든 재료를 살살 버무려주면 굴무침 만드는법 완성입니다.
완성된 굴무침을 접시에 담아내고 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.
굴이랑 무가 들어가서 시원한 바다맛이 납니다.
매콤하면서 새콤한 맛이 좋습니다.
이상으로 굴무침 만드는법 에
대하여 알아보았습니다.
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
가리비와 우동의 쫄깃한 식감!! 볶음우동 만드는법~~ (0) | 2021.02.13 |
---|---|
짭잘달콤한 맛있는 백종원 토스트~~ (0) | 2021.02.11 |
입에서 살살 녹는 꽃게살!! 꽃게탕 끓이는법~~ (1) | 2021.02.09 |
바삭바삭하고 맛있는 굴전 만드는법~~ (0) | 2021.02.07 |
부드러운 미역과 바다향 가득한 굴국밥 만드는법~~ (0) | 2021.02.03 |
바다향 가득!! 굴밥 만드는법~~ (0) | 2021.02.01 |
부드럽고 꼬소한 맛!! 백종원 계란카레~~ (0) | 2021.01.30 |
새콤달콤!! 겨자의 톡 쏘는 맛!! 쟁반막국수~~ (2) | 2021.01.28 |