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오늘은 굴전 만드는법 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
굴은 겨울에만 먹을 수 있으니까
1키로 사서 굴요리 만들어서 먹는 중입니다.
그럼 굴전 만드는법 알아 볼까요.
굴전 만드는법 재료
생굴 200그람, 식용유 적당하게,
튀김가루 5큰술, 대파 반개, 달걀 2개, 스리라차 소스나 초간장 소스.
스텐볼에 달걀 2개를 깨트립니다.
대파 반개를 쫑쫑 잘게 썰어서 준비합니다.
굴전에는 대파보다 쪽파를 넣는 것이 더 좋습니다.
계란 2개 깨트려서 대파 쫑쫑 썬거 넣어주고
튀김가루 5큰술을 넣습니다.
튀김가루가 없으면 부침가루나 일반 밀가루를 넣어도 됩니다.
그리고 생굴을 넣고 수저를 이용해서 잘 버무려서 반죽을 해 놓습니다.
생굴은 소금물에 살살 헹궈서 물기를 빼줘야 합니다.
후라이팬에 식용유를 많이 넣어주고 가스불은 약하지 않게 구워야 굴전이 바삭바삭해집니다.
반죽에 묻힌 굴을 하나씩 후라이팬에 올려줍니다.
원래 굴 2~3개를 올려야 하는데 굴이 제법 커서 하나씩 구워야 좋을 것 같습니다.
굴이 노릇하게 구워졌으면 뒤집어줍니다.
굴전을 앞뒤로 바삭하게 구웠으면 굴전 만드는법 완성입니다.
완성된 굴전을 접시에 담아냅니다.
매운맛이 나는 스리라차 소스나 새콤짭잘한 초간장을 곁들입니다.
굴튀김은 아니지만 튀김 못지 않게 바삭함이 좋습니다.
밥이랑 먹기에도 좋고 술안주로도 좋을 거 같습니다.
이상으로 굴전 만드는법 에
대하여 알아보았습니다.
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