가리비와 우동의 쫄깃한 식감!! 볶음우동 만드는법~~
오늘은 볶음우동 만드는법 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
오늘은 쫄깃한 우동 면발의 볶음우동이 땡기는 날입니다.
갑작스럽게 냉장고를 탈탈 털어봅니다.
그럼 볶음우동 만드는법 알아 볼까요.
볶음우동 만드는법 재료(2인분)
진간장 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 물 반컵,
고추기름 5큰술, 양배추 한줌, 양파 반개, 가리비살 약간,
대파 반개, 우동사리 2봉지, 마요네즈 취향껏, 후추가루 약간
가리비살이나 오징어를 준비합니다.
대파 반개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
양파 반개는 채썰어서 준비합니다.
양배추는 먹기 좋은 크기로 썰어서 찬물에 몇번 헹군다음 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.
우동 사리면도 꺼내 놓습니다.
후라이팬에 고추기름 5큰술 넣어주고 대파 다진 것을 넣습니다.
대파향이 나도록 볶아줍니다.
썰어놓은 양파를 넣어주고
양배추도 넣고 볶아줍니다.
가리비살을 넣고 볶습니다.
해물을 좋아한다면 오징어 새우를 더 추가해서 넣으면
당연한 말이지만 더 맛있겠죠.
우동사리 2봉지를 넣어줍니다.
진간장 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술을 넣습니다.
집에 굴소스가 있다면 진간장과 1대1로 비율로 넣어주면 더 맛있습니다.
간장을 줄이고 두반장을 넣으면 매콤한 맛이 좋습니다.
물 반컵을 부어주고 우동면을 살살 풀어줍니다.
우동면이 풀어지면 불을 강하게 해서 볶아주면 볶음우동 만드는법 완성입니다.
완성된 볶음우동을 접시에 담아냅니다.
볶음우동에 쪽파나 대파를 뿌려주고
마요네즈와 후추가루를 취향껏 뿌려서 먹으면 됩니다.
가쓰오부시를 뿌려줘도 좋습니다.
개인적으로 가쓰오부시는 짠맛이 강해서 넣지 않습니다.
가리비와 우동의 쫄깃한 식감이 좋습니다.
이상으로 볶음우동 만드는법 에
대하여 알아보았습니다.