고소하고 쫀득한 식감!! 콘치즈만드는법~~
오늘은 콘치즈 만드는법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
콘치즈 만드는법은 후라이팬으로 만들거나
오븐으로 만드는 법이 있습니다.
오븐으로 만들면 모짜렐라 치즈가 골고루 구워지면서
단면이 예쁘게 구워져서 비주얼상 멋져보입니다.
후라이팬으로 만들면 재료들이 충분히 볶아져서
보기에는 그래도 고소한 맛은 더 납니다.
그래서 후라이팬으로 콘치즈를 만들어 볼려고 합니다.
그럼 콘치즈 만드는법 알아 볼까요.
콘치즈 만드는법 재료
옥수수 통조림 한캔(300그람), 양파 1/4개, 설탕 1큰술,
마요네즈 4큰술, 모짜렐라 치즈 100그람, 버터 1큰술
옥수수통조림 얼려놓은 것을 해동합니다.
해동한후 채반에 받쳐서 옥수수콘의 물기를 빼줍니다.
양파 1/4정도를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
콘치즈만들때 양파를 넣어줘야 맛이 좋다고 합니다.
후라이팬에 버터한조각을 넣어줍니다.
버터가 녹기 시작하면 이때
물기를 뺀 옥수수콘을 넣어줍니다.
다져놓은 양파도 넣어줍니다.
그리고 잘 저어서 골고루 볶아줍니다.
골고루 골고루 옥수수콘의 수분을 충분히 날려줍니다.~~
설탕 1큰술을 넣어줍니다.
그리고 다시 볶아줍니다.
잘 볶아졌으면
마요네즈 4큰술을 넣어줍니다.
그리고 볶아줍니다.
잘 볶아졌으면
이때 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려줍니다.
그리고 후라이팬 뚜껑을 꼭 닫아줍니다.
모짜렐라치즈가 정말 잘 녹았습니다.
콘치즈만드는법 완성입니다.
식탁위에 받침을 깔아주고 후라이팬째로 올려줍니다.
모짜렐라 치즈가 쭈우쭉 늘어나면서
옥수수콘의 고소하고 쫀득한 식감과 달달한 맛이 좋네요.
콘치즈는 식기전에 따뜻할 때 먹는 것이 좋습니다.
식어버리면 치즈가 굳기 때문에 콘치즈 먹는 재미가 줄어듭니다.
재료도 엄청 간단하고 만드는 방법도 쉬우면서도
맛있으니까 간식으로 만들면 좋을 듯합니다.
이상으로 콘치즈 만드는법 에
대하여 알아보았습니다.