요리레시피
달달하고 꼬소한 맛!! 인절미토스트~~
마루_2020
2021. 7. 7. 13:00
반응형
오늘은 인절미토스트 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
오늘은 설빙에서 팥빙수랑 같이 시켜먹던
인절미 토스트를 집에서 만들어 보려고 합니다.
그럼 인절미토스트 만들어 볼까요.
인절미토스트 재료(1인분)
식빵 2장, 버터 1조각, 인절미떡, 볶은 콩가루 2큰술, 꿀 1큰술,
연유 1큰술, 아몬드 슬라이스 1큰술
후라이팬에 버터 1조각을 넣어줍니다.
버터를 녹여서 후라이팬 전체에 발라줍니다.
식빵 두장을 넣어줍니다.
식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.
인절미떡을 준비합니다.
구워낸 식빵에 꿀 1큰술을 뿌려줍니다.
식빵위에 인절미떡을 올려줍니다.
식빵 한장을 덮어줍니다.
먹기 좋게 썰어줍니다.
이대로 전자레인지에 넣어서 1분 정도 데워줍니다.
인절미떡 사르르 녹은 게 보입니다.
볶은 콩가루를 식빵 위에 듬뿍 올려줍니다.
아몬드 슬라이스를 1큰술 뿌려줍니다.
연유도 취향껏 뿌려주면 인절미 토스트 완성입니다.
꿀과 연유가 들어가 달달하고
볶은 콩가루와 인절미가 들어가 꼬소한 맛이 나는 인절미 토스트입니다.
이상으로 인절미토스트 에
대하여 알아보았습니다.
반응형