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대추 효능@대추차 끊이는법
마루_2020
2018. 9. 26. 18:18
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오늘은 대추 효능 에
대하여 포스팅하겠습니다.
대추는 대추나무의 열매로
색이 붉다고 해서 홍조라고도 합니다.
대추는 찬 이슬을 맞고 건조한 것이어야
맛있고 좋은 대추가 된다고 합니다.
대추 수확시기 는 9월 상순에서 10월 하순 입니다.
대추는 우리나라에서 옛날부터 중요한 과일의 하나이며
약용과 식용을 겸하여 재배하였습니다.
대추는 제사상이나 폐백상에 많이 올려지고
떡이나 음식의 고명으로 많이 이용됩니다.
한방에서는 맛이 달고 그 성질이 따뜻하여
영양을 돕고 위를 편하게 한다고 해사
한약재로 많이 사용됩니다.
대추는 보통 생으로 먹거나 말려서 먹기도 하며
말린 것을 꿀에 재워서 차로 끊여 먹습니다.
대추 고르는 법
대추 껍질이 깨끗하고 윤기가 많이 나는 것이 좋습니다.
대추를 손질할 때는
대추를 물에 담가서 먼지를 씻어내고
마른 헝겊으로 물기를 제거해서 사용합니다.
대추 효능
1. 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 활성산소를 없애줍니다.
2. 비타민이 풍부해서 피부미용에 좋습니다.
3. 몸을 따뜻하게 하므로 감기를 예방에 좋습니다.
4. 소실된 진액을 보충하고 정기를 회복하는데 좋습니다.
5. 혈액순환에 도움을 줍니다.
6. 불면증에 도움을 줍니다.
대추차 끊이는 법
1. 대추를 깨끗하게 씻어서 약한불로 푹~~ 한두시간 정도 끊입니다.
2. 굵은 체에다 삶은 대추를 으깨면 껍질과 씨가 남겨집니다.
3. 물을 넣어서 따뜻하게 끊여 마십니다.
달달한 맛을 좋아한다면 설탕이나 꿀을 넣어서 마시면 좋습니다.
이상으로 대추 효능 에
대하여 알아보았습니다.
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