요리레시피

바삭바삭 맛있는 밥반찬! 백종원 건새우볶음~~

마루_2020 2020. 10. 18. 13:00
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오늘은 백종원 건새우볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


건새우는 마른 새우로


머리부분을 제거한 새우여서 두절새우라고 합니다.


오늘은 두절새우로 건새우볶음을 만들어 보려고 합니다.


그럼 백종원 건새우볶음 만들어 볼까요.


 






백종원 건새우볶음 재료


건새우 100그람정도, 식용유 2큰술, 고추장 반큰술, 진간장 1큰술,


설탕 1큰술, 조청 1큰술, 마요네즈 1큰술, 통깨 1큰술


 






건새우 100그람을 준비합니다.


 






찬물에 행군다음에 채반에 건져서 물기를 빼놓습니다.



볶음팬에 식용유 1큰술을 둘러줍니다.


 






건새우를 넣고 볶습니다.


 






골고루 저으면서 충분히 볶아냅니다.



볶은 건새우는 다른 곳에 담아냅니다.



볶음팬에 식용유 1큰술과 고추장 반큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술,


조정 1큰술, 마요네즈 1큰술을 넣습니다.



그리고 주걱을 이용해서 잘 저어가면서 소스를 끓여줍니다.



소스가 끓여지기 시작하면 건새우를 넣습니다.



건새우에 양념이 골고루 베이도록 골고루 잘 볶아줍니다.



이제 불을 끄고 통깨를 솔솔 뿌려주면 백종원 건새우볶음 완성입니다.



완성된 건새우볶음을 접시에 담아냅니다.


건새우볶음이 바삭바삭하고 짭잘한 맛으로


밥반찬으로 먹기에 좋습니다.


바삭한 식감이 좋아서 자꾸자꾸 먹게 됩니다.




이상으로 백종원 건새우볶음 에


대하여 알아보았습니다.



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