카테고리 없음

방광염에 좋은 음식@크랜베리 & 크랜베리 효능

마루_2020 2018. 12. 6. 09:00
반응형

오늘은 크랜베리 & 크랜베리 효능


대하여 포스팅하겠습니다.


크랜베리는 북미가 원산지로 학이나 두루미의


머리와 부리 부분을 닮았다는 데서 나온 것으로


유럽에서 온 이주민들이 이 열매를 섭취하기


시작했다고 합니다.


크랜베리는 단맛이 적고 신맛이 강해


그대로는 먹을 수 없습니다.


 





유럽에서는 주로 소스나 잼, 과일조림, 리큐르 


등에 사용합니다. 그 외에도 파이나 샐러드,


케이크 등에 얹어 먹기도 하고 크랜베리 주스도


인기가 많습니다.


건조된 건크랜베리는 파운드 케이크등


제과제빵에 이용됩니다.


건크랜베리는 간식으로 견과류 먹을때 같이 


먹어도 맛있고 뮤즐리에 넣어 먹어도 괜찮고


요거트랑 먹어도 좋습니다.


 





크랜베리 보관법


생크랜베리는 냉장보관합니다.


건크랜베리는 직사광선을 피하고 서늘한 곳이나 냉동보관합니다.




 





크랜베리 효능

 


1. 박테리아가 체내에 부착하는 것을 막아주는 효과가 있습니다.


2. 치주병 예방에 좋습니다.


3. 야맹증, 시력개선 등에 효과가 있습니다.


4. 간기능의 개선에도 효과가 있습니다.


5. 위궤양에도 좋습니다.


6. 콜레스테롤 저하에 좋습니다.


7. 심장 건강을 증진시키는 효과가 있습니다.



다른 과일보다 칼로리가 높으므로 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.






이상으로 크랜베리 & 크랜베리 효능


대하여 알아보았습니다.



반응형