요리레시피
볶음김치 만드는법 감칠맛 폭발 맛있는 볶음김치의 비밀
마루_2020
2024. 4. 7. 10:00
반응형
오늘은
아주 간단하게
볶음김치 만드는법
알아보겠습니다.
볶음김치 만드는법
볶음김치 만드는법 재료
김치 1/4포기,
설탕 2큰술,
미원 1작은술,
물 반컵
식용유 적당량
깨소금 약간
배추김치 1/4포기를 꺼내 먹기 좋게 썰어줍니다.
볶음팬에 식용유를
적당하게 부어줍니다.
삼겹살 구우면 기름이 나오는데
돼지기름으로 김치를 구우면 더 맛있습니다.
썰어놓았던 배추김치를
넣어줍니다.
설탕 2큰술,
미원 1작은술
을 넣습니다.
강한불에서
3~5분 정도 볶아주다가
물 반컵을 부어주고
계속 볶아줍니다.
물기가 거의 없어지고
배추김치의 숨이 죽어서
배추김치가 부드러워졌습니다.
이제 가스불을 꺼주고
깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.
만들어진 볶음김치를
반찬통에 담아줍니다.
감칠맛 폭발
밥도둑이 따로 없습니다.
반응형