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뽀빠이가 사랑한 시금치@시금치 효능 & 시금치 데치기~~

마루_2020 2019. 1. 17. 18:21
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오늘은 시금치 효능 & 시금치 데치기


대하여 포스팅하겠습니다.


시금치 의 제철시기로는


봄재배 시금치는 6월,


여름재배 시금치는 7월 중순에서 9월 중순


가을재배 시금치는 11월 중순에서 2월 중순으로


사시사철 먹을 수 있는 채소 중 하나이지만


그래도 겨울에 먹는 시금치 가 


단맛이 많이나고 제일 맛있는 시기인것 같습니다.


 





시금치 를 고를 때는


나물로 무쳐서 먹고 싶을 때는


시금치 길이가 짧고 뿌리 부분이 핑크색으로 진한것을


고르면 되고 국거리용으로 구입할 때는 입이 넓고


줄기가 긴 것을 고르면 좋습니다.


시금치 보관법


모든 식재료가 다 그렇겠지만 가급적이면 


빨리 조리해서 먹는게 좋습니다.


보관할 때는 신문지에 싸서 냉장고 아래


서랍칸에 넣어 보관합니다.


 







시금치 효능



1. 섬유질이 풍부해서 변비 예방에 좋습니다.


2. 엽산이 풍부해서 빈혈을 예방합니다.





시금치 데치기


1. 시금치 뿌리부분을 칼로 제거합니다.


2. 끓는 물에 소금을 조금 넣습니다.


3. 끓는 물에 시금치를 넣자마자 뒤집어 준 다음 바로 꺼냅니다.


*끓는물에 너무 오래 삶으면 


시금치가 물러져서 먹지 못합니다. ㅠㅠ


4. 차가운 물에 한 두번 헹구어서 물기를 꼭 짜냅니다.




이상으로 시금치 효능 & 시금치 데치기


대하여 알아보았습니다.



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