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생강효능 & 생강청 만들기

마루_2020 2018. 10. 7. 14:00
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오늘은 생강효능 & 생강청 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


생강은 주로 양념으로 사용되는데


생선이나 고기의 비린내를 없애는데 


없어서는 안 될 양념으로 파와 마늘과 함께 널리 쓰입니다.


생강은 위를 튼튼음식과 약의 흡수를 크게 돕기도 하며


카레의 제조에도 사용됩니다.


 





생강 나오는 시기


8월에서 11월 사이입니다.


생강 고르는 법


생강이 단단하고 황토색인 것,


생강이 굵고 넓으며 껍질이 잘 벗겨지는 것,


고유의 매운 맛과 향기가 강한 것,


색이 다소 진하고 모양이 울퉁불퉁한 것,


한 덩어리에 여러 조각이 붙어 있는 것이 좋습니다.


 





생강 보관법


생강은 2,3일 내에 먹을 것은 냉장고에


넣었다가 꺼내 먹으면 되지만 오랫동안


보관해야 할 때는 흙이 묻어 있는 채로


신문지 등에 싸서 흙이나 모래에 묻어둡니다.







생강 효능



1. 소화에 좋습니다.


2. 장운동을 촉진시킵니다.


3. 구역질과 설사를 치료하는 데 좋습니다.


4. 살균작용을 합니다.


5. 혈액순환 촉진에 좋습니다.




생강청 만들기


1. 흙을 털고 깨끗이 씻은 다음 껍질을 벗깁니다.


2. 생강을 얇게 채를 썹니다.


3. 생강을 담고 꿀을 넣어 재웁니다.


 



이상으로 생강효능 & 생강청 만들기


대하여 알아보았습니다.

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