카테고리 없음
생강효능 & 생강청 만들기
마루_2020
2018. 10. 7. 14:00
반응형
오늘은 생강효능 & 생강청 만들기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
생강은 주로 양념으로 사용되는데
생선이나 고기의 비린내를 없애는데
없어서는 안 될 양념으로 파와 마늘과 함께 널리 쓰입니다.
생강은 위를 튼튼음식과 약의 흡수를 크게 돕기도 하며
카레의 제조에도 사용됩니다.
생강 나오는 시기 는
8월에서 11월 사이입니다.
생강 고르는 법
생강이 단단하고 황토색인 것,
생강이 굵고 넓으며 껍질이 잘 벗겨지는 것,
고유의 매운 맛과 향기가 강한 것,
색이 다소 진하고 모양이 울퉁불퉁한 것,
한 덩어리에 여러 조각이 붙어 있는 것이 좋습니다.
생강 보관법
생강은 2,3일 내에 먹을 것은 냉장고에
넣었다가 꺼내 먹으면 되지만 오랫동안
보관해야 할 때는 흙이 묻어 있는 채로
신문지 등에 싸서 흙이나 모래에 묻어둡니다.
생강 효능
1. 소화에 좋습니다.
2. 장운동을 촉진시킵니다.
3. 구역질과 설사를 치료하는 데 좋습니다.
4. 살균작용을 합니다.
5. 혈액순환 촉진에 좋습니다.
생강청 만들기
1. 흙을 털고 깨끗이 씻은 다음 껍질을 벗깁니다.
2. 생강을 얇게 채를 썹니다.
3. 생강을 담고 꿀을 넣어 재웁니다.
이상으로 생강효능 & 생강청 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
반응형