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수박 효능@피로회복제 & 수박 수확시기
마루_2020
2018. 9. 22. 11:00
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오늘은 수박 효능 에
대하여 포스팅하겠습니다.
수박은 아프리카가 원산지이며
300여 년 전에 중국을 거쳐 우리 나라에
도입되었다고 합니다.
수박 수확시기 는 7월입니다.
수박은 갈증을 풀어주며 더위를 가시게
해주므로 여름에 먹으면 아주 좋은 식품입니다.
수박은 그대로 생으로 먹기도 하고
주스로 갈아서 수박주스로 마시기도 하며
먹기 좋은 크기로 썰어서 수박화채로
만들어 먹어도 맛있습니다.
수박 고르는 법
수박껍질의 색깔이 선명하고
선이 확실한 것을 고르면 됩니다.
자른 단면의 색이 곱고 씨가 검은 것이 좋습니다.
수박 보관법
수박은 시원하게 먹으려면 냉장 보관을 하는 것이 좋습니다.
남은 수박은 수분이 날라가지 않도록 밀폐용기에 담아
보관하는데 수박 아래부분이 무르지 않도록
밑에 접시 등으로 받치는 것이 좋습니다.
수박 효능
1. 수박의 주성분은 수분으로 이뇨작용 효과가 있습니다.
2. 수박 속의 당분은 배부분 과당과 포도당이어서 쉽게 흡수되고
피로회복에 도움을 줍니다.
소변이 쉽게 나오지 않으면 피로해지고 몸이 붓게 됩니다.
그래서 소변의 양이 적은 경우에 몸이 부을 때,
신장 기능이 약한 사람은 수박을 먹는 것이 아주 이롭습니다.
수박은 해열, 해독 작용이 있는 것으로 알려져 있고,
따가운 햇볕을 받아 메스껍거나 토하려고 할 때 먹으면 효력이 있습니다.
말린 수박씨를 소금과 함께 볶은 것은
중국 요리의 전채로 이용되는 것은 유명합니다.
수박씨는 차로도 이용하기도 합니다.
이상으로 수박 효능 에
대하여 알아보았습니다.
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