아보카도 효능@아보카도 먹는법
오늘은 아보카도 효능 에
대하여 포스팅하겠습니다.
아보카도는 멕시코와 남미 지역이 원산지이며
전 세계의 열대 및 아열대 지역에서 널리
재배되고 있습니다.
아보카도 열매는 품종에 따라 원형인 모양에서
서양배 모양으로 생김새가 다양합니다.
우리가 흔히 볼 수 있는 것은 서양배 모양으로
윗부부이 길쭉하고 아래가 둥근 형태이면서
껍질이 두껍고 우둘투둘하고(악어배라고도 합니다)
색깔은 진녹색에서 검은색에 가까운 품종인데,
주로 과테말라 품종군에 속합니다.
과육이 버터같이 부드러운 이유는 지방의 함량이
높기 때문이며, 후숙이 충분히 진행된
과실의 과육은 숟가락으로 쉽게 파낼 수 있을 정도가 됩니다.
딱닥한 아보카도는 후숙을 위해 실온에서 2~3일
정도 보관하면 곧 부드러워집니다.
아보카도는 샐러드나 스프레드로 만들어 먹기도 하고
아보카도 오일로는 식용이나 미용으로 사용하기도 합니다.
아보카도 고르는 법
껍질의 색이 녹색에서 약간 검게 변할 때 손으로 쥐어봐서
조금 탄력성이 느껴지는 것을 고르면 좋습니다.
아보카도 먹는법
씨를 따라서 칼을 넣어 좌우를 반대 방향으로 돌리면서 씨를 빼냅니다.
껍질을 벗겨낸뒤 먹기좋은 크기로 잘라서 먹습니다.
아보카도 효능
1. 아보카도에는 칼륨이 풍부하게 들어있어 나트륨 배출에 도움을 줍니다.
2. 비타민이 많고 필수지방산도 많아 피부 건강에 좋습니다.
아보카도 오일은 침투력 때문에 우중충하고 생기 없는 피부를 개선하는 크림과
마사지 오일의 재료로 사용되고 있습니다.
아보카도 잎에는 이뇨작용이 있어 차로 우려내서 마시면 간을 깨끗하게 하고
고혈압을 낮춰줍니다. 수피와 잎은 위, 가슴병 치료, 생리기간 조절에 쓰입니다.
아보카도 씨앗은 설사 치료에 도움이 됩니다.
이상으로 아보카도 효능 에
대하여 알아보았습니다.