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오렌지 효능@오렌지 고르는 법

마루_2020 2018. 9. 29. 12:00
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오늘은 오렌지 효능 에


대하여 포스팅하겠습니다.


오렌지 제철은 6월에서 10월까지 입니다.


오렌지 원산지는 인도인데 히말라야를 거쳐


중국으로 전해졌고, 15세기 쯤에 포르투칼로


들어가 발레시아 오렌지로 퍼져 나갔습니다.


 





오렌지 종류는 크게 발렌시아 오렌지, 네이블 오렌지,


블러드오렌지로 3가지로 나뉘어집니다.


발렌시아오렌지는 세계에서 가장 많이 재배하는 품종이며


즙이 많이 나와서 주스로 가공하고, 네이블오렌지는


캘리포니아에서 재배하는데, 껍질이 얇고 씨가 없으며


밑부분에 배꼽처러 생긴 꼭지가 있습니다.


블러드오렌지는 주로 이탈리아와 스페인에서 재배하며


과육이 붉고 독특한 맛과 향이 납니다.


달콤하고 상콤한 오렌지는 껍질을 까서


날로 먹거나 주스나 잼이나 마멀레이드 


등으로 만들어 먹기도 합니다.


 





오렌지 껍질에서 채취한 오일은 


음식, 화장품, 향수의 원료로도 사용됩니다.


쓴맛이 나는 오렌지 씨앗의 오일은 콜레스테롤을


감소시키는 효과가 있으며, 비누에 사용도 되고,


꽃은 등화유로 아로마테라피에 쓰이기도 합니다.







오렌지 고르는 법


형태가 둥글고 견고한 것, 무겁고 껍질이 부드러운 것을 고르면 좋습니다.




오렌지 효능


1. 섬유질과 비타민A가 풍부해서 감기예방에 좋습니다.


2. 피로회복에도 좋습니다.


3. 피부미용에도 좋습니다.


4. 지방과 콜레스테롤이 전혀 없어서 성인병 예방에도 좋습니다.


오렌지에는 당이 많이 함유되어 있어서

다이어트시에는 많이 먹는 것이 좋지 않습니다.




 


이상으로 오렌지 효능


대하여 알아보았습니다.

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