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잣@잣효능 & 잣요리 & 잣 보관법

마루_2020 2018. 11. 22. 09:00
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오늘은 잣 효능 & 잣 요리 & 잣 보관법 


대하여 포스팅하겠습니다.


은 고소하고 맛있긴 한데 


견과류중에 가격이 좀 쎄다고 생각합니다.


그런데 그만한 이유가 있다고 합니다.


은 잣나무의 열매인데


나무는 소나무와 비슷하게 생겼습니다.


 





나무는 열매가 열릴정도로 자라려면


25년이라는 세월이 걸리고, 


솔방울에서 그 씨(잣)가 충분하게 


얻을 수 있을 정도가 되려면 


또다시 7년이라는 시간을 기다려야 합니다. 


이러한 이유로의 가격이 비싸니 어쩔수 없는 노릇입니다.


만약에 지금 잣나무를 심어서 키운다면


32년이 지나야 먹을 수 있게 되는 겁니다.


잣의 원산지는 한국, 일본, 중국, 러시아 일부로 


알려져 있지만 우리나라에 나오는 이 


최고의 품질을 자랑한다고 합니다.


잣 요리


은 각종 요리에 고명으로 쓰이기도 하며


화채나 수정과 식혜 대추차에 띄워서 마십니다.


잣죽을 끓여서 먹기도 합니다.









잣효능


1. 불포화 지방산이 많아 피부를 윤택하게 합니다.


2. 혈압을 내리게 합니다.


3. 스태미너에 도움을 줍니다.


4. 철분의 함량이 많아 빈혈 예방에 좋습니다.



자양강장제로 좋은 은 열량이 높은 관계로


많이 섭취하는 것은 좋지 않습니다.




잣 보관법

은 단백질 함량이 높은 이유로 쉽게 산화되기 때문에

냉동실에 냉동보관하는 것이 좋습니다.






이상으로 잣 효능 & 잣 요리 & 잣 보관법  


대하여 알아보았습니다.




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