치킨스톡 사용법!! 감칠맛이 좋은 다재다능한 조미료
오늘은 치킨스톡 사용법 알아보겠습니다.
치킨스톡은 맛을 내기 위해
다양한 요리에 활용할 수 있는 다재다능한 조미료입니다.
닭 본연의 진한 맛과 함께 감칠맛이 좋습니다.
치킨스톡을 넣으면
요리의 맛을 한층 더 업그레이드 시켜줍니다.
요리에 조미료나 소금 대용으로 사용할 수 있습니다.
치킨스톡 사용법
1. 닭이나 계란이 들어가는 요리
닭이 들어가는 떡국이나
달걀이 들어가는
계란말이, 계란국, 계란찜 등에
치킨스톡을 넣으면 맛이 한층 더 좋아집니다.
2. 국, 찌개, 전골요리에 활용하기
치킨스톡은 국, 찌개, 전골요리를 만들 때
감칠맛을 높여줍니다.
끓는 물에 치킨스톡을 넣으면
기본 육수로 활용할 수 있습니다.
3. 볶음 요리에 사용하기
육류요리나 채소볶음, 볶음면이나 볶음밥 요리를 할 때
치킨스톡을 넣고 조리하면
고기나 채소의 맛을 더욱 풍부하게 만들어줍니다.
요리 중간에 치킨스톡을 조금 넣으면 감칠맛을 높일 수 있습니다.
4. 만두 속
치킨스톡은 만두 속 재료를 다 넣고
마지막에 간을 할 때 넣고 반죽해서 만들면
맛있는 만두가 만들어집니다.
5. 소스나 양념에 활용하기
치킨스톡은 다양한 소스나 양념에 활용할 수 있습니다.
소스나 양념을 만들 때 치킨스톡을 활용하여 감칠맛을 높이거나,
양념에 넣어 요리의 맛을 더욱 풍부하게 만들어보세요.
치킨스톡은 조미료인 만큼 많이 넣는다고 더 맛있어지는 것이 아니므로
요리할 때 치킨스톡을 조금씩 넣고 간을 보는 것이 좋습니다.
치킨스톡을 다양한 조리법에 적용해 보면서
자신만의 레시피를 만들어보세요!