카레 좋아하세요??@카레 맛있게 만드는법~~
오늘은 카레 맛있게 만드는법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
언제 만들어도 변함없고 맛있는 카레
만들기도 쉽고 반찬은 김치하나만 있으면
되니까 간편하고 쉬워서 자주 만들어 먹습니다.
사실 카레는 라면 다음으로 쉬운 음식같습니다.
재료를 버터나 기름에 볶은 다음 불을 붓고
카레를 넣고 저어주면 끝이 잖습니까.
카레도 종류가 무지 많아요.
고형카레도 있고 카레가루도 있고 그렇던데
우리집은 카레가루를 사용합니다.
닭고기나 돼지고기를 넣지 않고
감자를 넣으면 퍽퍽 맛이 나서
감자와 당근은 넣지 않습니다.
대신 양파와 마늘을 아주 넉넉하게 넣고
카레를 만듭니다.
그럼 카레 맛있게 만드는법 알아보겠습니다.
재료 : 양파 중 3개, 마늘 20쪽, 버터나 식용유 1큰술, 단호박,
물500ml(2컵 반 정도), 카레가루
1. 양파는 껍질 벗겨서 깨끗이 씻은 다음 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 마늘도 껍질까서 깨끗이 씻어주고 먹기 좋을 만한 크기로 썰어줍니다.
3. 후라이팬에 불을 키고 버터나 식용유를 1큰술을 넣고 데웁니다.
4. 썰어놓은 양파와 마늘을 후라이팬에 넣습니다.
5. 달달 볶습니다. 갈색빛이 나도록 오래오래 볶아줍니다.
그래야 맛있습니다.
하지만 태우면 안돼니까 계속 저어가며 볶아줍니다.
6. 어느정도 갈색이 돼서 냉동실에 들어있던 단호박을 넣어서 같이 볶아줍니다.
고구마를 넣어도 맛있습니다.
양파와 마늘이 더 진한 브라운색이어야 맛있는데 말입니다.
7. 볶아놓은 양파,마늘,단호박을 냄비에 올려서 물을 붓고 끓여줍니다.
시판 카레가루중에 카레여왕이 맛있어서 카레여왕을 이용합니다.
카레여왕도 여러가지 맛이 있는데
그중에서 카레여왕 구운마늘 & 양파 깊고 풍부한 맛 으로 만듭니다.
카레여왕을 개봉하면 스노우카레, 퐁드보 육수, 매운맛 스파이스 가 들어 있습니다.
카레여왕 뒷면에는 만드는 방법이 상세하게 올려져 있습니다.
매운맛을 좋아한다면 매운맛 스파이스를 적극적으로 활용해도 좋습니다.
고기요리나 해물요리 느끼한 음식에 넣어도 좋다고 합니다.
저는 매운맛을 좋아하지 않으므로 스파이스를 넣지 않습니다.
퐁드보 육수는 오븐에 구운 소고기뼈에 볶은 야채, 마늘, 양파, 허브 등을 넣고
우려 내 더욱 깊고 진한 정통 프랑스식 갈색 육수 라고 합니다.
8. 물이 끓게 되면 퐁드보 육수를 넣어줍니다.
퐁드보 육수를 넣고 재료가 익을 때까지 끓입니다.
9. 스노우 카레를 한번에 넣고 국자로 저어줍니다.
10. 카레가 걸쭉하게 될 때까지 푹 끓여줍니다.
카레가 완성되었습니다.
짠~!!
접시에 밥을 담고 완성된 카레를 먹을만큼 담아냅니다.
카레 맛있게 만드는법(Tip) 정리
1. 마늘과 양파는 갈색이 나도록 타지않게 오래 볶아준다.
2. 단맛이 나는 재료를 넣어준다.
고구마, 단호박, 사과(갈아서 넣으면 좋습니다.)
3. 단맛이 나는 재료가 없어서 넣지 못했다면
마지막에 꿀을 1~2스푼 정도 넣어줍니다.
이상으로 카레 맛있게 만드는법 에
대하여 알아보았습니다.