카테고리 없음
표고버섯 & 표고버섯 효능~~
마루_2020
2019. 1. 16. 17:20
반응형
오늘은 표고버섯 & 표고버섯효능 에
대하여 포스팅하겠습니다.
표고버섯 은 .느타리과에 속하는 버섯으로
향과 씹는 식감이 좋습니다.
표고버섯 을 고를때에는
갓이 너무 피지 않은 것으로
색이 선명하고 주름이 지지 않은 것으로
고르면 좋습니다.
표고버섯 이 많이 나오는 늦가을쯔음에
버섯 종류별로 한가득, 배추 한가득 넣어서
버섯전골 만들어 먹으면 속도 편안해지고
몸도 건강해지는 기분이 들어서
참 좋았습니다. 표고버섯을 물에 우려서
육수로 써도 좋고 말린다음 분쇄기로
갈아서 표고버섯 가루를 만들면
천연조미료가 됩니다.
표고버섯 보관방법
일주일안에 먹을경우엔 냉장고에 보관해두었다가
요리해먹어도 되지만 장기간 보관해야 한다면
말리는 것이 좋습니다.
표고버섯 말리는 법
먹기 좋은 크기로 썰어서 건조기에 말리거나
소쿠리나 쟁반에 담아서
볕이 잘 드는 베란다에 말리면 됩니다.
말린 표고버섯은 미지근한 물에 설탕을 넣어서 녹인 물에
불려뒀다가 물기를 꼭 짠 다음에 조리하면 됩니다.
표고버섯 요리
버섯전골, 된장찌개, 버섯탕수육, 표고버섯전,
표고버섯 장아찌, 잡채 등
표고버섯 효능
1. 면역력에 좋습니다.
2. 식이섬유소가 풍부해 변비에 좋습니다.
3. 혈관 기능을 개선시킵니다.
이상으로 표고버섯 & 표고버섯효능 에
대하여 알아보았습니다.
반응형