한신포차@특별한 안주로 기억되는 곳~~한신포차 메뉴
오늘은 한신포차 메뉴 에
대하여 포스팅하겠습니다.
한신포차는 1980년대 잠원동 부근의 포장마차 촌
'한신포차'의 추억을 되새겨 그 이름을 따온
실내형 포장마차입니다.
1998년 한신포차의 탄생
힘들었던 금융위기, 유난히 힘들었던
1998년의 어느 퇴근길. 저 멀리 환한
간판 아래 손님으로 북적이는 포장마차에는
맛있는 안주 한 점, 소주 한 잔에
고된 하루의 피로를 털어내는 풍경과
빛바랜 낭만이 있었습니다.
탁 트인 환경, 투박한 테이블로
누구나 부담 없이 들어와 술잔을 기울일 수
있는 편안함이 있습니다.
북적대는 포차 속 정겨운 사람 냄새, 활짝
열린 주방에서 들려오는 맛있는 소리,
이윽고 나오는 안주에서 특별한 맛이 한데
어우러져 눈과 귀는 물론, 마음까지 사로잡아
특별한 추억을 선사합니다.
오늘 밤 한신포차에서 닭발이 보글보글
끓는 소리를 들으며, 화끈한 맛과 함께
하루의 피로를 녹여보는 건 어떨까요?
한신포차 메뉴 뭐가 있나 보겠습니다.
대표 메뉴입니다.
한신포차 메뉴
한신 닭발
보글보글 끓여 먹는 매운 국물 닭발의 원조
한신포차 메뉴
한신 통닭
통째로 튀겨 더욱 바삭하고 촉촉한 한신통닭!
한신포차 메뉴
토마토소스 계란말이
토마토미트소스와 모짜렐라 치즈의 풍미가 가득!
두툼하게 말아낸 토마토소스계란말이는 새콤달콤한 토마토미트소스와 고소한 모짜렐라 치즈를 넣어
더욱 부드럽고 풍부한 맛을 느낄 수 있는 대표 계란 메뉴입니다.
기존 포장마차에서도 쉽게 접할 수 있던 계란말이에 조금 특별함을 주고자
계란말이에 토마토 미트 소스를 곁들이는 최고의 조합이 탄생하게 되었습니다.
토마토소스계란말이는 한신포차의 매운 메뉴들과도 잘 어울려 인기메뉴로 자리잡고 있습니다.
한신포차 메뉴
치즈돼지고추장 바베큐
매콤한 바베큐와 고소한 모짜렐라 치즈의 완벽한 조화!
매운 음식엔 역시 치즈가 빠질 수 없는 법!
이 두가지 조합이 완벽하게 메뉴로 탄생한 치즈돼지고추장바베큐입니다.
매콤한 고추장 양념이 잘 배인 돼지고기를 직화로 구워 특유의 불 맛은 더하고 기름기는 쫙 빠져
느끼한 맛이 적은 바베큐 한 점을 노릇노릇한 모짜렐라치즈에 푹 찍어 드세요.
쭉~ 늘어나는 고소한 치즈가 매운맛을 감싸줘 한층 부드러운 맛으로 부담 없이 바베큐를 즐길 수 있습니다.
한신포차 메뉴
해물모둠볶음
튀긴 소면 위에 푸짐한 해물이 가득!
여러 가지 해물을 볶아 튀긴 소면 그릇 위에 담아낸 해물모듬볶음입니다.
접시 모양의 소면 튀김으로 시선을 사로잡는 해물모듬볶음은 오징어, 새우, 홍합 등
여러 가지 해물과 채소를 감칠 맛 나는 간장 굴 소스에 볶아내어 풍미가 좋은 메뉴입니다.
해산물과 채소를 어느 정도 먹은 후 남은 양념에 튀긴 소면을 비벼 먹으면
또 다른 느낌의 해물모듬볶음으로 변신! 다양하게 해물모듬볶음을 즐겨보세요~
안주 메뉴 입니다.
오돌뼈
매운 맛 마니아들의 단골 메뉴!
한신포차의 특제소스로 볶아내 맛있게 매우면서 오돌오돌 씹는 식감이
매력적인 오돌뼈는 한신포차의 인기메뉴입니다.
너무 매울 땐 둥글둥글 직접 만들어 먹는 셀프 주먹밥으로 매운 맛을 달래보세요~
낙지볶음
맵지만 자꾸만 손이 가는 매력적인 낙지볶음!
탱글탱글한 낙지와 화끈하게 매운 양념을 더한 낙지볶음에
함께 제공되는 소면사리를 함께 비벼서 드세요~
새우알찜
매콤달콤한 소스에 새우와 명태알이 한 가득!
통통한 새우와 명태알 그리고 아삭한 콩나물을 매콤달콤한
양념에 맛있게 볶아낸 새우알찜!
통오징어철판구이
양념이 잘 배인 쫄깃한 오징어 한 마리가 통째로!
거기에 아삭한 숙주, 매콤바삭한 청양고추 튀김까지!
한신포차에서 진정한 통오징어철판구이의 맛을 느껴보세요!
골뱅이무침
쫄깃통통한 골뱅이와 아삭하고 신선한 야채를 입맛 없는 사람도 반한다는
새콤달콤한 양념에 조물조물 무쳐낸 골뱅이무침입니다.
여기에 최고의 조합!
빠자면 서운한 소면사리를 한켠에 준비했어요.
골뱅이무침과 함께 비벼서 맛있게 드세요~
닭똥집
담백하고 쫄깃한 닭똥집에 노릇한 마늘의 풍미를 더해
간단하게 즐기기 좋은 메뉴입니다.
메밀전병
고소한 메밀피 안에 매콤한 야채가 가득!
쫄깃한 메밀피 안에 매콤한 야채로 속을 가득 채우고
노릇노릇하게 구워 고소함까지 더했습니다.
함께 나오는 부드러운 계란후라이와 짭조름한 비엔나소시지로 다양한 맛을 즐겨보세요~
먹태구이
마른 안주하면 먹태구이!
노릇노릇 맛있게 구워진 먹태를 함께 나오는 두 가지 소스에
취향에 따라 콕! 찍어드세요.
해물떡볶이
해물떡찜의 효시였던 해물떡볶이!
매콤달콤한 특제 소스에 쫄깃한 떡과 신선한 해물, 야채를 듬뿍 넣고
센불에 볶아 더욱 맛있고 고급스러운 맛을 내었습니다.
계란말이
두툼한 계란말이에 체다치즈를 넣어 고소하고 부드럽습니다!
한신닭발, 오돌뼈 등의 매운 안주와 함께 드시기 좋은 메뉴입니다.
아귀순살튀김
겉은 바삭! 속은 촉촉!
아귀의 순살을 발라 튀김 옷을 입혀 꼬치형태로 튀겨낸 아귀순살튀김을 한 입 베어물면
입속 가득히 느껴지는 튀김옷의 바삭함과 아귀 순살의 촉촉함!
위에 뿌려진 고소한 맛의 마늘 플레이크로 풍미는 더욱 높이고
한켠에 자리한 양배추 샐러드로 개운하게 입가심하세요!
계란찜
매운 메뉴에 빠질 수 없는 계란찜!
매운 안주에 불 난 입속을 포슬포슬한 계란찜 한 숟가락
떠먹으면서 달래보세요~
옛날계란후라이
팬에 들기름을 두르고 여러 개의 계란과 스팸을 함께 부쳐내
들기름의 고소함과 스팸의 짭조름함 그리고 계란 후라이의 담백함이 어우러진
간단하지만 완벽한 옛날계란후라이입니다.
오징어간장버터구이
짭조름한 간장과 고소한 버터의 조화!
풍미가득, 간단안주! 오징어와 짭조름한 간장 양념과 고소한 버터가 만나면,
어느 순간 안주는 사라지고 텅 빈 그릇을 발견할 수 있습니다.
고갈비
매콤바삭한 고등어 구이!
양파를 밑에 깔고 그 위에 고등어를 올려 노릇노릇 구워낸 뒤 매콤한 특제소스를 더한 고갈비!
매콤 쫄깃한 살 한 점과 달큰한 양파 한 조각의 조화를 느껴보세요!
고기전
다진고기, 계란, 파를 듬뿍 넣어 노릇노릇하게 부쳐낸 고기전!
이름에서 부터 느껴지는 고기의 기운!
입안 가득 씹히는 고기와 부드러운 계란, 그리고 대파의 풍미까지
즐길 수 있는 노릇노릇 고기전입니다!
쿨황도
함께 제공되는 톡톡! 튀는 사이다를 부어 시원한 쿨황도를 완성해보세요!
개운함이 필요할 때 제격인 메뉴입니다.
냉골뱅이
살얼음 동동 떠있는 간장베이스 육수에 큼직한 골뱅이가 툭툭툭!
아삭한 야채와 호로록 소면사리는 찰떡궁합! 입맛강탈 속 시원한 냉골뱅이!
찰떡빙수
고소한 콩 국물과 달콤한 단팥, 그리고 쫀득한 찹쌀떡이 올라간 찰떡빙수입니다.
석화(겨울한정)
싱싱한 겨울 보양식!
한신포차에서 겨울에만 한정으로 맛볼 수 있는 싱싱한 석화입니다.
탕 메뉴 입니다.
김치전골
감칠맛이 풍부한 재료들이 듬뿍!
잘 익은 김치와 돼지고기 그리고 스팸까지!
푸짐하고 감칠맛 최고인 국물을 맛 보세요.
고추장찌개
푸짐한 건더기와 진한 고추장 국물이 일품!
돼지고기, 버섯, 대파 등 각종 재료들이 푸짐하게 들어가
진~한 국물맛이 일품인 고추장찌개입니다.
맑은동태알탕
속이 확 풀리는 시원 담백한 국물 맛!
맑은 탕을 좋아하는 고객님을 위해 준비한 메뉴!
푸짐한 알과 동태살에 미나리, 콩나물을 함께 넣어 더욱
시원하고 담백한 맑은동태알탕입니다.
오뎅탕
만인의 스테디셀러
오뎅의 담백함에 고추, 쑥갓으로 시원한 맛을 더한 탕메뉴의 스테디셀러!
오뎅탕입니다.
계란게살탕
깔끔하게 마무리 할 땐!
계란을 풀어 파와 버섯, 게살을 넣어 끓인 담백한 맛의 계란게살탕은
깔금하고 간단하게 마무리 하고 싶을 때 제격인 메뉴입니다.
홍합짬뽕탕
홍합이 한가득 들어가 시원하고 얼큰한 국물 맛이 일품인 홍합짬뽕탕!
알탕
매콤한 국물에 알과 곤이를 듬뿍 넣고 조개와 쑥갓 등의 재료로
더욱 칼칼하고 시원한 맛을 낸 알탕입니다.
해물누룽지탕
고소하고 담백한 국물 맛!
고소하게 튀긴 누룽지와 갖은 해물을 함께 끓여 담백하고 시원한 국물로
보다 든든하게 즐길 수 있는 메뉴입니다.
홍합탕(겨울한정)
푸짐한 홍합과 고추를 넣어 시원 칼칼한 국물맛이 일품인 홍합탕은
한신포차에서 겨울에만 한정으로 맛 볼 수 있어 더욱 특별한 메뉴입니다.
이상으로 한신포차 메뉴 에
대하여 알아보았습니다.