카테고리 없음
호박씨 & 호박씨 효능~~
마루_2020
2018. 11. 26. 09:00
반응형
오늘은 호박씨 & 호박씨 효능 에
대하여 포스팅하겠습니다.
호박씨는 덩굴성 한해살이풀 열매인 호박의
씨앗으로 영양이 풍부하기도 하고
먹기도 간단해서 호박의 재배와 함께
먹기 시작했습니다.
호박은 열매호박도 먹을 수 있는 것은 물론이고
호박잎이나 순도 쌈이나 찌개에 넣어 먹기도 하고
호박꽃도 튀기거나 볶아서 먹을 수 있고
호박씨도 먹을 수 있으니
호박은 정말 머리부터 발끝까지 버릴 것 없는
우리들의 소중한 식재료입니다.
호박씨는 겉에 껍질을 제거해서 날 것 그대로 섭취할수도 있고
볶아서 간식이나 술안주로 먹거나
기름으로 짜서 요리에 활용되기도 합니다.
잘 익은 호박의 딱딱한 껍질과
두툼한 과육을 반으로 가르면 그속에 가득하게
들어있는 호박씨가 들어 있습니다.
호박씨는 둥근 모양으로 도톰하고
겉은 얇은 막으로 싸져 있습니다.
호박씨 효능
1. 고혈압 예방에 좋습니다.
2. 성인병 예방에 좋습니다.
3. 무기질과 비타민이 풍부해서 피부 미용에 좋습니다.
4. 노화 예방에 좋습니다.
5. 시력회복에도 좋습니다.
이상으로 호박씨 & 호박씨 효능 에
대하여 알아보았습니다.
반응형