카테고리 없음

후추 원산지@후추 & 후추 효능~~

마루_2020 2019. 1. 18. 17:30
반응형

오늘은 후추 & 후추 효능


대하여 포스팅하겠습니다.


후추는 육고기의 누린내 혹은 


생선의 비린내를 없앨 때 


사용되는 향신료 중에 하나 입니다.


보통 고기를 삶을 때는 통후추를 넣어


사용하기도 하고


 





고기요리나 생선요리가 다 완성되었을 때


먹기 직전에 통후추를 그라인더에 갈아서 


먹는 것이 향이 좋습니다.


후추 는 후추나무의 열매로


후추과에 속하는 상록덩굴식물입니다.


후추 원산지 는 인도 남부 입니다.


우리나라는 기후가 맞지 않으므로


재배되지 않고 있습니다.


 





후추 의 종류로는 흑후추와 백후추가 


있는데 열매가 완전히 익기 전에 


따서 건조시킨 것이 흑후추(까만후추)이고


완전히 익은 열매의 껍질을 벗겨서 


건조시켜놓은 것이 백후추(하얀후추)입니다.






후추 효능



후추 에는 피페리딘, 채비신, 정유가 들어 있어서


고기의 누린내와 생선의 비린내를 제거하는데 좋습니다.








이상으로 후추 & 후추 효능


대하여 알아보았습니다.



반응형