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요리레시피

김수미 콩나물무침 아삭하고 맛있게 만드는 비법~~

by 마루_2020 2020. 3. 23.
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오늘은 김수미 콩나물무침


대하여 포스팅하겠습니다.


나물반찬중에 제일 만만하게 자주 먹는 것이 콩나물무침입니다.


콩나물무침을 푸짐하게 만들어 놓으면 


밥반찬으로도 좋기도 하고 


밥에다 다른 반찬과 이것저것 섞어서 고추장을 넣고 비벼먹으면


완전 간단하게 맛있는 비빔밥도 가능해집니다.


보통 콩나물무침은 콩나물을 물에 넣고 삶아서 무치는 방법으로


하는데 이번에는 콩나물을 삶지 않고 바로 콩나물을 볶는 방법으로 


콩나물무침을 만들어 보려고 합니다.


그럼 김수미 콩나물무침 만들어 볼까요.


 






김수미 콩나물무침 재료


콩나물 300그람, 다진마늘 1큰술, 다진대파 2큰술, 식용유 조금,


 액젓 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술


 






콩나물을 먼저 물에 10분정도 담가두었다가


두번정도 깨끗한 물에 헹굽니다.


콩나물이나 다른 채소들도 씻을때 잠깐 물에 담가 두면


재료에 수분이 들어가서 더 싱싱해집니다.



채반에 콩나물을 건져서 물기를 잠시 빼둡니다.



대파는 쫑쫑 다지듯이 썰어서 준비합니다.



가스불을 킨 상태에서 후라이팬에 식용유를 둘러주고 


다진마늘 1큰술을 넣어서 볶아줍니다.


 







솔솔 마늘향이 나기 시작하면



이때 물기를 빼놓은 콩나물을 넣습니다.



이때 액젓 1큰술을 넣고 콩나물 간을 해줍니다.


그리고 콩나물이 익을 때까지 볶아줍니다.


너무 오랜 시간 콩나물을 볶게되면 콩나물이 실처럼 가늘게 되고


먹을때는 질겨지게 됩니다.



콩나물이 익혀져서 숨이 줄어들면 가스불을 끄고 


쫑쫑 썰어놓은 대파를 넣습니다.



참기름 1큰술과 깨소금 1큰술을 뿌려줍니다.


김수미 콩나물무침 완성입니다.



완성된 콩나물무침을 접시에 담아냅니다.



마늘향이 나게 볶아서 그런지 


아삭아삭하고 고소한 맛이 좋은 콩나물무침입니다.


콩나물무침을 푸짐하게 만들어두니 


몇일이 든든해지고 마음이 흐뭇해집니다.


말 나온김에 바로 넓은 대야같은 양푼에 밥에다 콩나물 팍팍 넣고 


고추장 듬뿍, 참기름 한방울 뚝 떨어뜨려서 슥슥 비벼먹어야겠습니다.



이상으로 김수미 콩나물무침 에


대하여 알아보았습니다.



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