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요리레시피

입맛 살려주는 새콤달콤한 오이맛살냉채~~

by 마루_2020 2020. 3. 27.
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오늘은 오이맛살냉채 


대하여 포스팅하겠습니다.


봄이 와서 그런지 정말 새콤한 것이 당깁니다.


오이와 맛살 간단한 재료로 


쉽고 간단하게 냉채를 만들어 볼려고 합니다.


그럼 오이맛살냉채 만들어 볼까요.


 






오이맛살냉채 재료


크래미 5개, 오이 1개,


설탕 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 반큰술, 연겨자 1작은술, 


소금 1/2작은술(간장 1/2작은술 대체 가능)



오이를 4센티 길이로 썰어줍니다.


 






오리를 돌려깎이를 해줍니다.


오이가 동그랗지 않고 각이 져서 돌려깎이가 쉽지 않습니다. 


그래서 모양이나 두께 투박해요.ㅠㅠ


돌려깎을때 손조심해야합니다.



그리고 가능한 얇게 채를 썰어줍니다.


돌려깎이가 번거로우면 그냥 채썰어도 됩니다.



크래미를 준비합니다.


 






손으로 잘게 찢어놓습니다



스텐볼에 썰어놓은 오이와 크래미를 넣습니다.



설탕 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 반큰술, 연겨자 1작은술, 


소금 1/2작은술을 넣습니다.



설탕이 잘 녹도록 충분히 저어줍니다.


 






냉채 소스를 부어줍니다.



그리고 골고루 양념이 베이도록 조물조물 무쳐줍니다.


오이맛살냉채 완성입니다.


완성된 오이맛살냉채를 접시에 담아냅니다.



새콤달콤한 맛이 좋은 오이맛살냉채입니다.


식초가 들어가거나 오이가 들어간 음식을 먹고 나면 


입안이 개운하고 깔끔해져서 입맛이 살아나는 느낌 받습니다.


오이맛살냉채는 미리 만들어두면 물기가 생기니까


먹기 직전에 무치는 것이 좋습니다.


만약 미리 만들어야 한다면 오이를 썰어서 


소금에 살짝 절여야지 물기가 생기지 않아요.



이상으로 오이맛살냉채 에


대하여 알아보았습니다.

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