요리레시피

김치볶음밥 레시피 쉽고 간단하게 만들 수 있는 김치볶음밥.

마루_2020 2022. 8. 9. 09:00
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집에 반찬하고 국 없을때 만만하게 만들수 있는게 김치볶음밥입니다.

 

재료도 김치하고 밥만 있으면 되니 간단하고

 

누구라도 쉽게 만들 수 있으니까요.

 

 

그럼 김치볶음밥 레시피 알아볼까요.

 

김치볶음밥 레시피 재료(2인분)

 

 

밥 2공기, 양파 반개, 김밥용햄, 김치 한줌, 

 

버터 1조각, 설탕 2큰술, 식용유 적당량,

 

다시다 2작은술, 깨소금 약간, 참기름

 

양파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

냉장고에서 뒹굴고 있는 김밥용햄을 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

대신 스팸이나 다른 종류의 햄을 넣어도 됩니다.

 

 

김치도 꺼내서 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

볶음팬에 식용유를 둘러주고 햄을 넣어 볶습니다.

 

햄을 달달 볶아서 다른 곳에 잠시 담아놓습니다.

 

볶음팬에 다시 식용유를 둘러주고 양파를 넣고 볶습니다.

 

양파가 투명해지도록 볶아주다가

 

김치를 넣습니다.

 

설탕도 넣어줍니다.

 

김치볶음밥에 설탕을 넣어주면 배추김치의 짠맛은 물론이고

 

신맛도 잡아주면서 감칠맛도 나면서 맛있어집니다.

 

단맛을 싫어하는 분은 굳이 넣지 않아도 됩니다.

 

 

계속 볶아주다가 김치의 수분이 어느 정도 없어졌다면 

 

버터 1조각을 넣고 녹여줍니다.

 

밥 2공기를 넣어줍니다.

 

찬밥을 그대로 넣으면 밥이 뭉쳐서 풀기 힘드니까

 

전자레인지에 넣어서 따뜻하게 데운 밥을 넣으면 밥이 잘 풀어집니다.

 

주걱을 이용해서 골고루 잘 섞어주면서 볶습니다.

 

다시다 2작은술을 넣어줍니다.

 

다시다를 넣어주면 훨씬 맛있어집니다.

 

조미료를 싫어하는 분은 간장을 조금 넣고 간을 맞추세요.

 

아까 볶아놓았던 햄을 넣어줍니다.

 

다시 골고루 섞어주면 김치볶음밥 레시피 완성입니다.

 

완성된 김치볶음밥을 그릇에 담았줍니다.

 

김치볶음밥에 빠질 수 없는 반숙 계란후라이를 밥 위에 올려줍니다.

 

 

일반 깨는 똑떨어지고 검은깨밖에 없어서 검은깨를 뿌려주었습니다.

 

참기름도 살짝 뿌려줍니다.

 

계란노른자를 살짝 터트려서 김치볶음밥이랑 살살 비벼 먹으면 정말 맛있습니다.

 

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