오늘은 햄감자채볶음 에
대하여 포스팅하겠습니다.
보통 반찬으로 감자채볶음을 자주 만들어먹는데
오늘은 스팸을 넣어서 햄감자채볶음을 만들어 보려고 합니다.
그럼 햄감자채볶음 만들어 볼까요.
햄감자채볶음 재료
감자 중간 크기 4개, 스팸 200그람, 양파 반개, 청양고추 2개,
소금 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 후추가루 약간, 식용유 적당하게
감자 4개는 껍질을 제거해놓습니다.
감자는 너무 얇지 않게 채썰어서 준비합니다.
썰어놓은 감자는 스텐볼에 넣고 물을 담가서 10분정도 전분기를 빼놓습니다.
양파 반개를 채썰어서 준비합니다.
청양고추 2개는 어슷하게 썰어서 준비합니다.
스팸통조림을 따서 먹기좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
10분뒤에 깨끗한 물로 다시 한번 헹궈준 다음
채반에 건져서 물기를 빼놓습니다.
볶음팬에 가스불을 키고 식용유를 둘러줍니다.
물기를 빼놓은 감자채를 넣어서 볶습니다.
소금 1작은술을 넣어서 간을 한 다음 감자채를 볶아줍니다.
감자채가 어느정도 익을때까지 볶으려면 제법 시간이 걸립니다.
감자가 어느정도 익었으면 썰어놓았던 햄을 넣어줍니다.
그리고 감자와 햄을 같이 볶아줍니다.
어느 정도 볶다가
썰어놓았던 양파와 청양고추를 넣습니다.
골고루 저어가며 볶아줍니다.
이제 불을 끄고 참기름 1큰술과 깨소금 1큰술을 뿌려주면
햄감자채볶음 완성입니다.
완성된 햄감자채볶음을 접시에 담아냅니다.
단백한 감자의 맛과 햄의 짭잘한 맛이 잘 어울립니다.
그리고 청양고추의 칼칼한 맛도 좋습니다.
감채채볶음만 만들어봤다면 햄을 넣어서 햄감자채볶음으로 한번 만들어보세요.
다음날 점심에는 햄감자채볶음 남은 것 넣고
밥넣고 간장 참기름 넣고 비벼 먹었더니 정말 꿀맛!!
간단하면서도 맛있게 점심을 먹었습니다.
이상으로 햄감자채볶음 에
대하여 알아보았습니다.
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