오늘은 김밥맛있게싸는법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
김밥을 쌀때 밥에 양념만 잘하면 안에
어떤것을 넣고 만들어도 맛있어집니다.
그럼 김밥맛있게싸는법 알아볼까요.
김밥맛있게싸는법 재료(10줄 분량)
쌀 4컵분량의 밥, 참기름 2큰술, 고운소금 2작은술, 깨소금 2큰술, 검은깨 2큰술,
당근한개, 계란 4개, 오이 한개, 김밥용단무지, 김밥용햄,
맛살 5줄, 김밥용김
김밥을 싸려면 밥을 먼저 준비해야합니다.
김밥 10줄을 싸려면 쌀 4컵을 씻어서 밥을 짓습니다.
김밥에 넣을 밥은 너무 된밥으로 짓는 것보다
보통 밥짓는 것처럼 밥물을 넣고 밥을 합니다.
밥이 되면 스텐볼에 밥을 퍼놓습니다.
김밥을 맛있게 싸려면 밥에 기본 간을 해야합니다.
참기름 2큰술과 소금 2작은술을 넣습니다.
깨소금 2과 검은깨 2큰술을 넣어줍니다.
그냥 깨를 넣어도 되지만 깨를 갈아서 넣으면 김밥맛이 더 고소해집니다.
밥이 으깨지지 않게 주걱을 세워서 골고루 저어준 다음에 충분히 식혀줍니다.
당근을 얇게 채썰어서 준비합니다.
식용유를 둘러서 당근을 넣고 볶습니다.
여기에 소금 약간 물을 약간 넣어서 당근이 부드러워지도록 볶습니다.
스텐볼에 계란 4개를 깨트려서 소금 약간 넣어주고 잘 저어줍니다.
후라이팬에 식용유를 약간 둘러주고 계란물을 부어서
약한불에 계란지단을 구워냅니다.
계란지단을 일정한 두께로 썰어서 준비합니다.
맛살 한개를 반으로 갈라서 준비합니다.
김밥용 햄을 준비하면 썰기가 쉬워집니다.
햄에 그어진 선대로 칼을 이용해서 썰어줍니다.
김밥용 단무지를 개봉해서 물에 헹군 다음 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.
오이 한개는 길쭉하게 4등분으로 썰어서 오이 안에 씨부분을 칼로 제거해줍니다.
그리고 일정한 크기로 썰어서 준비합니다.
김밥 쌀때는 참기름에 고소하게 무친 시금치나물을 넣으면 더 맛있습니다.
도마위에 김밥용 김 한장 올려주고 밥 한뭉치를 올려서
골고루 3분의 2정도 넓게 펴놓습니다.
햄, 계란 맛살, 오이, 단무지, 당근을 하나씩 차례차례 올려줍니다.
김밥에 우엉조림이 들어가면 더 맛있어집니다.
깻잎하고 참치마요를 넣어도 됩니다.
그리고 김밥을 말아줍니다.
김밥이 붙는 가장자리에 밥알을 으깨주면
밥풀역할을 해서 김밥이 흐트러지지 않고 잘 말아집니다.
김밥 열줄을 계속해서 말아줍니다.
완성된 김밥의 표면에 참기름을 싹싹 발라준 다음에
적당한 두께로 썰어주면 김밥맛있게싸는법 완성입니다.
된밥으로 김밥을 싸면 밥이 너무 퍽퍽해서 물을 많이 먹게 되는데
밥이 적당한 정도여서 촉촉하니 먹기가 좋습니다.
간도 적당하고 깨소금을 갈아 넣어서 고소한 맛이 나는 김밥입니다.
특별할 꺼 없는 아주 베이직한 재료로 만들었지만 정말 맛있습니다.
이상으로 김밥맛있게싸는법 에
대하여 알아보았습니다.
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