요리레시피

따뜻하고 부드럽게 넘어가는 달걀죽~~

마루_2020 2020. 11. 7. 13:00
반응형

오늘은 달걀죽


대하여 포스팅 하겠습니다.


먹으면 속이 부담스럽지 않고 부드럽게 소화되는 음식이 죽입니다.


집에 있는 달걀과 공기밥 간소한 재료로 


간단하게 달걀죽을 만들어 보려고 합니다.


그럼 달걀죽 만들어 볼까요.


 






달걀죽 재료(1인분)


다시마 2장. 밥 한 공기, 달걀 한개, 대파 반개, 참치액 반큰술, 국간장 반큰술,


깨소금 약간, 참기름 반큰술, 후추가루 약간, 생수 두컵


 






생수 두컵에 다시마 두장을 넣고 10분간 끓입니다.


 






10분 뒤 물이 끓으면 다시마를 건져내 줍니다.



대파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






그릇에 달걀 한 개를 깨트려줍니다.



젓가락으로 휘휘 잘 저어놓습니다.


 







냄비에 다시마 끓인 물을 부어줍니다.



밥 한 공기를 넣어서 뭉치지 않도록 풀어서 끓여줍니다.



이때 참치액 반큰술과 국간장 반큰술을 넣고 끓입니다.


계속 끓이니까 밥알이 불어납니다.


이렇게 끓으면



달걀물을 넣어줍니다.



국자를 이용해서 골고루 저어줍니다.



계란이 익었으면 썰어놓은 대파를 넣어줍니다.



그리고 한소끔 끓여주면 달걀죽 완성입니다.



완성된 달걀죽을 그릇에 담아줍니다.



그냥 먹어도 되지만 참기름 반큰술과 후추가루 약간 뿌려주고 


깨소금도 약간 뿌렸습니다.


죽이어서 그런지 생각보다 뜨거우니까 입으로 후후 불면서 먹어야 됩니다.


한그릇 먹고 나니 따뜻하면서 속도 아주 편안해서 좋습니다





이상으로 달걀죽 에


대하여 알아보았습니다.

반응형