요리레시피

달달하고 짭잘한 맛의 조합!! 몬테크리스토 샌드위치~~

마루_2020 2020. 10. 22. 13:00
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오늘은 몬테크리스토 샌드위치


대하여 포스팅하겠습니다.


몬테크리스토 샌드위치를 딸기잼맛과 


블루베리잼으로 만들어 보려고 합니다.


그럼 몬테크리스토 샌드위치 만들어 볼까요.


 





몬테크리스토 샌드위치 재료


식빵 6장, 샌드위치햄 8장, 체다슬라이스치즈 4장,


모짜렐라슬라이스 치즈 4장, 딸기잼, 블루베리잼, 머스타드소스,


버터 2큰술, 식용유 적당하게, 계란 3개, 빵가루


 






슬라이스 된 샌드위치 햄을 준비합니다.



체다슬라이스 치즈 4장을 준비합니다.


 






모짜렐라 치즈 4장을 준비합니다.



머스타드 소스도 준비합니다.


 






블루베리잼과 집에서 만든 수제딸기잼도 꺼내놓습니다.


 






식빵도 꺼내놓습니다.



식빵 한면에 딸기잼을 골고루 펴발라 놓습니다.

 






그위에 모짜렐라 슬라이스 치즈 한장



슬라이스햄 두장을 올려줍니다.



체다슬라이스치즈 한장을 올려줍니다.



식빵 한장에 머스타드 소스를 펴발라서 덮어줍니다.



식빵위에 다시 딸기잼을 발라주고 치즈를 올려주고



슬라이스햄 두장을 올려주고



모짜렐라 슬라이스 치즈 한장을 올려줍니다.



식빵 한면에 머스타드 소스를 바른 다음에



이렇게 덮어줍니다.



이번에는 블루베리잼을 발라준 다음에 치즈를 올리고 



햄을 올리고 치즈를 올려서 만들어 놓습니다.



이렇게 하나는 딸기잼맛, 하나는 블루베리맛으로 두개 만들었습니다.



스텐볼에 계란 3개를 깨트려서 잘 저어줍니다.


그리고 만든 샌드위치를 계란물에 담가줍니다.



장갑을 끼고 샌드위치 앞뒤좌우 6면에 골고루 계란물을 입혀줍니다.



밧드에 빵가루를 뿌려놓고


계란물을 입힌 샌드위치를 올려줍니다.



역시 앞뒤좌우로 6면에 빵가루를  골고루 묻혀줍니다.



계란물 입히고 빵가루 입혀서 총 2개 샌드위치를 만들어 놓습니다.



후라이팬에 불을 올리고 식용유도 둘러주고 버터를 녹여줍니다.



샌드위치를 넣어서 노릇하게 구워줍니다.



뒤집어서 뒷면에도



 옆으로 세워서 옆까지 노릇하게 구워내면 몬테크리스토 샌드위치 완성입니다.



몬테크리스토 샌드위치 잘 구웠는데 하나는 새까맣게 보이네요.


유선지나 기름종이를 깔고 칼로 썰어줍니다.



이것은 딸기잼 몬테크리스토 샌드위치입니다.



이것은 블루베리잼 몬테크리스토 샌드위치입니다.


전체적인 맛 평가를 하자면 


잼을 발라서 단맛도 나지만


샌드위치 하나당 햄 4장 치즈 4장이 들어서가서 짭조름한 맛이 납니다.




이상으로 몬테크리스토 샌드위치 에


대하여 알아보았습니다.



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