요리레시피

무나물 만드는법 달큰하고 고소하고 순한 맛 무나물

마루_2020 2024. 3. 31. 10:00
반응형

오늘은 무나물 만드는법

알아보겠습니다.

 

무나물 만드는법

무나물 만드는법 재료

 

무 500그람,

맛소금 1작은술,

물 반컵, 

대파 약간,

참기름 1큰술,

깨소금 약간

 

 

무 500그람 정도를

채썰어줍니다.

 

 

채썬 무를

스텐볼에 담아줍니다.

 

맛소금 1작은술을

넣어줍니다.

 

 

그리고 골고루 섞어주고

15분동안 절여줍니다.

 

 

대파 약간을

쫑쫑 썰어줍니다.

 

대파 대신 쪽파

넣으면 좋습니다.

 

 

15분동안

절여진 무채를

냄비에 넣어줍니다.

 

물 반컵을 부어줍니다.

 

 

냄비뚜껑을 닫아주고

중약불에서 10분 정도

무채를 익혀줍니다.

 

중간에 한번

골고루 익도록

저어줘야 합니다.

 

 

가스불을 끄고

쫑쫑 썰어놓았던 대파를

넣어줍니다.

 

 

참기름 1큰술,

깨소금 약간

넣어줍니다.

 

들기름을 좋아하는 분은 들기름 넣으세요.

 

취향에 따라 참기름 들기름 중에 골라 넣으면 됩니다.

 

 

골고루 저어주면

무나물 완성입니다.

 

 

완성된 무나물을

접시에 담아냅니다.

 

 

무나물이

달큰하고 고소하고 순한 맛이라

속도 편합니다.

 

한냄비 해놓으면

몇번 반찬으로 내놓을 수 있으니 좋아요.^^

반응형