반응형
오늘은 무나물 만드는법
알아보겠습니다.
무나물 만드는법
무나물 만드는법 재료
무 500그람,
맛소금 1작은술,
물 반컵,
대파 약간,
참기름 1큰술,
깨소금 약간
무 500그람 정도를
채썰어줍니다.
채썬 무를
스텐볼에 담아줍니다.
맛소금 1작은술을
넣어줍니다.
그리고 골고루 섞어주고
15분동안 절여줍니다.
대파 약간을
쫑쫑 썰어줍니다.
대파 대신 쪽파
넣으면 좋습니다.
15분동안
절여진 무채를
냄비에 넣어줍니다.
물 반컵을 부어줍니다.
냄비뚜껑을 닫아주고
중약불에서 10분 정도
무채를 익혀줍니다.
중간에 한번
골고루 익도록
저어줘야 합니다.
가스불을 끄고
쫑쫑 썰어놓았던 대파를
넣어줍니다.
참기름 1큰술,
깨소금 약간
넣어줍니다.
들기름을 좋아하는 분은 들기름 넣으세요.
취향에 따라 참기름 들기름 중에 골라 넣으면 됩니다.
골고루 저어주면
무나물 완성입니다.
완성된 무나물을
접시에 담아냅니다.
무나물이
달큰하고 고소하고 순한 맛이라
속도 편합니다.
한냄비 해놓으면
몇번 반찬으로 내놓을 수 있으니 좋아요.^^
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
김치찌개 맛있게 끓이는법 김치찌개 당면김치찌개 (0) | 2024.04.09 |
---|---|
미나리무침 미나리 삼겹살 미나리 효능 (0) | 2024.04.09 |
볶음김치 만드는법 감칠맛 폭발 맛있는 볶음김치의 비밀 (0) | 2024.04.07 |
강정만들기 고소하고 맛있는 간식 견과류 강정만들기 (0) | 2024.04.03 |
오뎅볶음 오뎅볶음 레시피 쫄깃한 오뎅볶음 도시락반찬 밑반찬 (1) | 2024.03.22 |
단무지무침 쉽고 간단한 도시락반찬 밑반찬 (1) | 2024.03.22 |
잔치국수 만들기 나의 소울푸드 구수한 잔치국수 (1) | 2024.03.20 |
콩나물국 끓이는법 시원하면서 칼칼한 콩나물국 (1) | 2024.03.19 |