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오늘은
오뎅볶음 오뎅볶음 레시피
만들어 보겠습니다.
도시락반찬이나 밑반찬으로
인기많은
쫄깃한 오뎅볶음 만드는법
알아볼까요.
오뎅볶음 오뎅볶음 레시피
오뎅볶음 오뎅볶음 레시피 재료
어묵 3장,
청양고추 1개,
식용유 1큰술,
양조간장 1.5큰술,
설탕 1.5 큰술,
고추가루 반큰술,
다진마늘 1작은술,
후추가루 약간
어묵 3장을 먹기 좋게 썰어줍니다.
청양고추 1개를
어슷하게 썰어줍니다.
채소를 좋아하는 분들은
당근, 대파를 추가로 넣으세요.
양파는 수분이 많은 채소여서
넣지 않는 것이 좋습니다.
볶음펜에
썰어놓았던 오뎅이랑 청양고추 넣어주고
식용유 1큰술,
양조간장 1.5큰술,
설탕 1.5 큰술,
고추가루 반큰술,
다진마늘 1작은술,
후추가루 약간
넣어줍니다.
보통 양념이
타지 않게 하려고
물을 넣고 하잖아요.
물을 넣으면
오뎅이 불어서
쫄깃함이 사라집니다.
근데 애당초
물 안 붓고
대신 식용유를 넣어주고
약한불로 살짝 볶아주면
오뎅볶음 식감이 쫄깃해집니다.
약불에서
살짝 볶아줍니다.
너무 오래
볶지 않습니다.
가스불을 끄고
깨소금을 솔솔
뿌려줍니다.
만들어진 오뎅볶음을
반찬통에 담아줍니다.
만들기가 쉽고 간단하니까
꼭 만들어보세요.^^
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