요리레시피

양파와 달걀로 만드는 백종원 양파덮밥~~

마루_2020 2021. 9. 3. 13:00
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오늘은 백종원 양파덮밥

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

장을 보러 가야하는데 냉장고가 텅텅 비었습니다.

 

밥을 해먹야 하는데 마트에 가기는 싫어집니다.

 

집에 항상 있는 재료 양파와 달걀만 보입니다.

 

양파와 달걀로 간단한 백종원 양파덮밥 만들어 볼까요.

 

백종원 양파덮밥 재료(2인분)

 

밥 2공기, 양파 2개, 청양고추 1개, 달걀 4개,

 

간장 4큰술, 설탕 2큰술, 물 10큰술, 식용유, 후추가루 약간

 

그릇에 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 물 10큰술을 넣고 설탕이 녹도록 저어놓습니다.

 

양파 2개를 채썰어서 준비합니다.

 

양파를 좋아하는 분은 1인당 양파 1개를 썰면 됩니다.

 

청양고추 1개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

원래는 대파가 들어가는데 대파가 없어서 청양고추를 대체해서 넣으려고 합니다.

 

대파나 쪽파 있는 분은 대파나 쪽파를 넣으면 됩니다.

 

볼에 계란 두개를 깨트려 넣어주고 대충 저어 놓습니다.

 

후라이팬에 식용유를 둘러줍니다.

 

채썬 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

양파덮밥을 맛있게 먹으려면 양파를 충분히 오래 볶아야 합니다.

 

이렇게 갈색빛이 돌때까지 충분히 볶아줍니다.

 

볶아놓은 양파에서 절반을 따로 덜어놓고 남은 절반의 양파입니다.

 

아까 만들어 놓았던 간장물을 부어주고 졸여줍니다.

 

어느 정도 졸여주다가 대충 저어놓은 계란물을 부어줍니다.

 

골고루 익도록 대충 저어줍니다.

 

그릇에 1인분양의 밥을 넓게 담아놓습니다.

 

밥위에 살포시 올려주고 청양고추를 뿌려주면 백종원 양파덮밥 완성입니다.

 

먹기전에 후추가루도 솔솔 뿌려줍니다.

 

간장과 설탕의 짭잘하면서 달달한 맛과 함께

 

청양고추를 넣어 매콤함이 살짝 느껴지는 맛입니다. 

 

양파와 달걀로 푸짐하고 건강한 한끼가 만들어졌습니다.

 


이상으로 백종원 양파덮밥

대하여 알아보았습니다.

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