요리레시피

고슬고슬 맛있는 계란볶음밥~~

마루_2020 2021. 9. 8. 13:00
반응형

오늘은 계란볶음밥

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

밑반찬도 없고 간단한게 한끼 만들어 먹기에 볶음밥만한 게 없습니다. 

 

그럼 계란볶음밥 만들어 볼까요.

 

계란볶음밥 재료(2인분)

 

밥 2공기, 양파 반개, 당근 약간, 대파 반개, 달걀 4개, 굴소스 1큰술, 소금 1작은술, 후추가루 약간,

 

참기름 1큰술, 깨소금 약간, 식용유 적당량

 

양파 반개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

당근 약간을 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

대파 반을 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

밥을 전자레인지에서 따뜻하게 데운 다음 넓은 볼에 넣어줍니다.

 

달걀 4개를 깨트려서 넣습니다.

 

소금 1작은술을 넣습니다.

 

주걱을 이용해서 잘 저어 놓습니다.

 

볶음팬에 식용유를 둘러줍니다.

 

썰어놓았던 채소들 양파, 당근 대파를 몽땅 다 넣습니다.

 

중간불에서 달달 볶아줍니다.

 

어느 정도 볶아졌으면 굴소스 1큰술을 넣습니다.

 

그리고 섞어줍니다.

 

계란에 버무린 밥을 넣어줍니다.

 

주걱으로 저어가며 볶아줍니다.

 

한손을 쓰는 것보다 양손에 주걱을 쥐고 섞어주면 시간도 절약되고 편합니다.

 

계속해서 저어가며 볶아줍니다.

 

계란이 꼬슬꼬슬 해졌으면 계란볶음밥 다 되었습니다.

 

불을 끄고 참기름 1큰술과 후추가루를 솔솔 뿌려줍니다.

 

완성된 계란볶음밥을 그릇에 담아냅니다.

 

밥알에 계란이 코팅되어 있는 고슬고슬한 계란볶음밥입니다.

 

맛있는데 먹다 보면 퍽퍽함이 느껴집니다.

 

국이나 찌개를 곁들여야 좋을 것 같습니다.

 


이상으로 계란볶음밥

대하여 알아보았습니다.

반응형