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유부초밥 만들기@유부초밥 맛있게 만드는 법~~

마루_2020 2019. 4. 15. 15:13
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오늘은 유부초밥 맛있게 만드는 법


대하여 포스팅하겠습니다.


유부는 튀긴두부여서 기름기가 있습니다.


유부초밥을 만들때에는 유부의 기름기를 제거해주는 것이 중요합니다.


끓는물에 유부를 넣어서 끓이다가 찬물에 헹군다음 물기를 뺀 


간장과 설탕을 넣고 졸여줍니다. 


 





밥에 배합초를 넣어 밑간을 하고 


쇠고기나 표고버섯을 볶은 것을 넣고


우엉조림 잘게 썰어서 넣고 


단무지나 울외장아찌를 잘게 썰어넣어 주면 


정말 맛있는 유부초밥이 만들어집니다.


소풍이나 나들이 나갈 때 보통 김밥을 많이 싸서 가는데


유부초밥도 가끔 싸는건 어떨까요.


준비과정이나 만드는 방법이 김밥보다 쉬워서 


아주 만만한 유부초밥입니다.


그럼 유부초밥 맛있게 만드는법 알아보겠습니다.


 








유부초밥 맛있게 만드는 법 재료


유부초밥박사(4인분), 밥 두공기 분량



시중에 반조리식품으로 나오는 유부초밥박사를 이용해서


유부초밥을 만들어볼까 합니다.


밥만 있으면 되니까 재료는 무척 간단해집니다.


 






유부초밥박사의 포장을 벗겨내면


유부피하고 조미볶음, 초밥소스가 2인분용으로 2개가 들어있습니다.



포장지 뒷면에는 유부초밥 만드는 방법이


상세히 인쇄되어 있습니다.



유부초밥 맛있게 만드는 법


유부를 포장비닐에서 꺼냅니다. 



위생장갑을 끼고 유부에 있는 조미액을 손으로 짜내서 준비해놓습니다.


너무 꽉 짜내지는 말고 어느 정도 남겨놓는 것이 좋습니다.


유부가 총 28개가 들어있습니다.



유부소스와 조미볶음가 있습니다.


유부소스는 초밥에 들어가는 소스인 배합초입니다.


배합초를 집에서 만들때에는 


냄비에 식초 1큰술, 설탕 반큰술, 소금 1작은술을 넣고


설탕이 녹을 정도로 끓여주면 됩니다.



넓은볼에 따뜻한 밥을 두공기 정도 담아서


유부소스와 조미볶음을 개봉해서 잘 섞어서 식혀줍니다.


노란색은 달걀같고 빨간색은 당근같고 까만색은 검정깨같습니다.


참고로 유부초밥이나 김밥을 쌀 때는 


밥에 물을 적게 잡아서 밥을 약간 되게 하는 것이 좋습니다.


우엉조림이 있어서 잘게 다져서 넣어주었습니다.



마침 우엉조림이 있어서 잘게 썰어서 같이 넣어주었습니다.



밥을 한수저씩 떠서 유부를 벌려서 넣어줍니다.


밥의 양은 많은 것보다 적게 넣는 것이 


먹기에 부담스럽지않고 맛있습니다.


유부를 벌릴때는 조심히 벌려야합니다.


그냥 무심코 벌리다보면 잘 찢어지니까요.


 




유부초밥 맛있게 만드는법 완성입니다.


유부특유의 식감과 새콤달콤한 맛이 잘어우러진 


유부초밥입니다.


양조간장에 고추냉이(생와사비)를 풀어서 


찍어 먹으면 더 맛있습니다.


맛살이나 참치를 마요네즈에 버무린 것을


 유부초밥에 올려놓아서 먹어도 좋을 듯 합니다.




이상으로 유부초밥 맛있게 만드는 법


대하여 알아보았습니다.



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