요리레시피

카레향이 나는 매운떡볶이!! 신전떡볶이 레시피~~

마루_2020 2021. 5. 26. 14:00
반응형

오늘은 신전떡볶이 레시피

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

카레향이 나는 매운 떡볶이인 신전떡볶이 스타일로 만들어 보려고 합니다.

 

레시피는 유튜버 얌무님 레시피를 참고했습니다.

 

그럼 신전떡볶이 레시피 알아볼까요.

신전떡볶이 레시피 재료

 

떡볶이떡 300그람, 일자오뎅 10개, 고추장 6큰술, 고추가루 3큰술, 설탕 5큰술, 양조간장 2큰술,

 

카레가루 매우맛 4큰술, 후추가루 반큰술, 물 4컵

떡볶이떡을 따뜻한 물에 넣어서 익혀줍니다.

 

채반에 건져서 물기를 빼놓습니다.

 

그릇에 고추장 6큰술, 고추가루 3큰술, 설탕 5큰술, 양조간장 2큰술,

 

카레가루 매우맛 4큰술, 후추가루 반큰술을 넣습니다.

물기가 없어서 뻑뻑하니까 물 반컵을 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

일자오뎅을 준비합니다.

어묵을 반으로 썰어서 준비합니다.

 

후라이팬에 식용유를 둘러주고 썰어놓은 어묵을 넣고 구워줍니다.

앞뒤로 노릇하게 굽습니다.

 

구워낸 어묵을 접시에 담아냅니다.

 

냄비에 물 4컵을 부워주고 만들어둔 양념장을 넣어서 풀어줍니다.

 

데쳐놓은 떡볶이떡을 넣고 끓입니다.

 

떡볶이떡이 소스를 충분히 머금을 때까지 푹 끓여줍니다.

 

소스가 걸쭉해져서 떡볶이떡에 소스가 잘 스며들었습니다.

 

떡볶이랑 같이 먹으면 맛있는 치즈볼.

 

치즈볼을 튀겨줍니다.

키친타올을 깔아서 치즈볼을 올려주면 기름기를 흡수합니다.

 

치즈볼을 찍어먹을 소스를 곁들입니다.

 

신전떡볶이 레시피 완성입니다.

 

떡볶이의 매운맛과 치즈볼의 쫄깃하고 달콤한 맛이 잘 어울립니다.

 

구워낸 어묵을 떡볶이소스에 찍어먹으면 됩니다.

 

카레가 들어간 매운맛으로 일반 떡볶이와는 달라서 호불호가 갈릴 듯 합니다.

 


이상으로 신전떡볶이 레시피

대하여 알아보았습니다.

반응형