오늘은 백종원 감자짜글이 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
햇감자가 나오는 요즘에 감자를 넣고 맛있는 감자짜글이 만들어 보면 어떨까요.
그럼 백종원 감자짜글이 만들어 보겠습니다.
백종원 감자짜글이 재료
감자 2개(400그람 정도), 양파 반개, 대파 반개, 청양고추 3개, 스팸 1캔(200그람), 다진마늘 1큰술,
된장 반큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 설탕 1큰술, 양조간장 4큰술, 물 3컵
양파 반개를 채썰어서 준비합니다.
감자 2개를 1센티 두께로 썰어줍니다.
다시 1센티 두께로 채썰어줍니다.
대파 반개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
청양고추 3개도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
스팸 통조림을 까서
비닐봉투에 넣어줍니다.
손으로 으깨줍니다.
뚝배기에 썰어놓은 양파와 감자를 넣어줍니다.
쫑쫑 썰어놓은 대파와 청양고추도 넣어줍니다.
으깨놓은 스팸도 넣어줍니다.
다진마늘 1큰술, 된장 반큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 설탕 1큰술, 양조간장 4큰술을 넣어줍니다.
물 3컵을 넣고 끓여줍니다.
원래 레시피는 물4컵을 넣는데 그러면 한참을 졸여야 합니다.
센불에서 끓이다가 끓어오르면 약한불로 줄여서 30분 정도 끓입니다.
포인트는 감자가 푹 익도록 끓여줘야 된다는 겁니다. 그래야 맛있습니다.
국물이 절반정도 졸아들때까지 끓여주면 백종원 감자짜글이 완성입니다.
중간에 간을 보고 간장으로 간을 맞춥니다.
감자를 수저로 으깨서 밥하고 국물하고 섞어먹으면 맛있습니다.
다른 밑반찬이 따로 필요없고 오직 감자짜글이만 있으면 밥한공기 뚝딱입니다.
스팸의 짠맛하고 감자가 잘 어울립니다.
이상으로 백종원 감자짜글이 에
대하여 알아보았습니다.
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