요리레시피

칼칼한 맛 쫄깃한 소시지와 청피망의 향이 좋은 소시지야채볶음~~

마루_2020 2020. 11. 25. 13:00
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오늘은 소시지야채볶음


대하여 포스팅을 하겠습니다.


소시지야채볶음에는 소시지가 들어가는 것은 당연한 소리입니다.


그런데 소시지야채볶음에 빠지면 안되는 재료는 피망입니다.


소시지야채볶음은 피망을 넣어야 정말 맛있기 때문입니다.


맛있는 소시지야채볶음을 피망을 넉넉하게 넣어서 


푸짐하게 만들어 보려고 합니다.


그럼 소시지야채볶음 만들어 볼까요.


 






소시지야채볶음 재료


비엔나소시지 400그람정도, 청피망 4개, 양파 반개, 통마늘 5알, 식용유 2큰술,


케찹 4큰술, 설탕 2큰술, 레드페퍼 1큰술,


양조간장 2큰술, 식초 1큰술, 스리라차소스 1큰술, 생강가루 1작은술


 






피망을 넉넉하게 4개를 준비합니다.


 






피망을 먼저 깨끗이 씻은 다음 피망의 윗부분과 밑부분을 칼로 제거합니다.


그 다음 피망 가운데 씨앗을 제거합니다


 






그리고 피망을 납작하게 눌러서 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.


 






피망 4개를 썰어놓은 양입니다.


 






양파 반개를 피망과 같은 모양이 되도록 깍둑모양으로 썰어줍니다.



비엔나 소시지 400그람 정도되는 양입니다.



이렇게 3등분으로 썰어줍니다.



그리고 칼집을 사이사이에 내줍니다.



칼집을 내지 않고 구워도 맛있지만 


아무래도 칼집을 내야 골고루 익으면서 맛있어집니다.



마늘을 편으로 썰어서 냉동한 마늘을 꺼내 굵게 썰어줍니다.



그릇에 케찹 4큰술, 설탕 2큰술, 레드페퍼 1큰술,


양조간장 2큰술, 식초 1큰술, 스리라차소스 1큰술, 생강가루 1작은술을 넣습니다.


설탕이 녹도록 잘 저어놓습니다. 


스리라차소스 대신 고추장 1큰술을 넣어도 됩니다.


레드페퍼 대신 고추가루 1큰술을 대신 넣어도 됩니다.


개인적인 취향인지 모르겠지만 식초를 넣어주는 것이 


소시지야채볶음 맛이 훨씬 좋더라구요.



볶음팬에 식용유 2큰술을 넣습니다.



칼집을 낸 비엔나 소시지를 넣습니다.



그리고 볶습니다. 볶으면서 칼집을 낸 소시지 사이사이가 벌어지면서


더 맛있게 구워집니다.



소시지가 충분히 구워졌으면 썰어놓은 마늘을 넣습니다.



그리고 계속 볶다가



썰어 놓았던 양파 넣어주고



청피망도 넣어줍니다.



그리고 골고루 저어가면서 볶습니다.



양파와 피망이 어느 정도 볶아졌으면 만들어놓았던 소스를 부어줍니다.



그리고 골고루 저어가며 볶아주면 소시지야채볶음완성입니다.



완성된  소시지야채볶음을 접시에 담아냅니다.


소시지야채볶음은 그냥 밥이랑 먹어도 좋지만


맥주와 같이 술안주로 먹으면 더 훌륭합니다.


특히 웨지감자나 헤시브라운을 구워서 같이 곁들이면 좋습니다.


칼칼한 맛에 쫄깃한 소시지의 식감과 청피망의 향이 좋은 


소시지야채볶음입니다.




이상으로  소시지야채볶음 에


대하여 알아보았습니다.



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