요리레시피

정말 맛있는 간단하고 쉽게 만드는 보쌈 삶는법~~

마루_2020 2020. 11. 23. 13:00
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오늘은 보쌈 삶는법 에


대하여 포스팅을 하겠습니다.


김장시즌이라 그런지 보쌈이 먹고 싶어집니다.


보쌈을 삶으려면 뭔가 복잡하고 일이 많습니다.


얼마 전에 유투버 입짧은햇님 먹방을 보니까


보쌈을 너무 맛있게 드시더라구요.


만드는 방법은 입짧은햇님이 소개한 레시피를 참고했습니다.


그럼 보쌈 삶는법 알아 볼까요.


 






보쌈 삶는법 재료


통삼겹 1키로, 통마늘 10개, 대파 3개, 소금 약간, 버터 2큰술, 종이호일


보쌈과 곁들일 재료


청양고추, 쌈장, 배추김치


 






대파 3개를 깨끗이 씻어서 5~6센티 길이로 썰어서 준비합니다.


 






통삼겹살 1키로의 양을 준비합니다.


통삼겹살 길이가 너무 길면 조리하기 불편하므로 


 






절반 길이로 썰어줍니다.


500그람 짜리 두덩이이므로 절반으로 잘라서 4덩이가 나왔습니다.


 






그리고 고기가 잘 익도록 굵게 칼집을 넣어줍니다.



종이호일을 넓직하게 잘라줍니다.


종이호일 위에 칼집을 낸 통삼겹살을 올려줍니다.


 






버터 한조각을 반으로 썰어서 통삼겹살 위에 올려줍니다.



그리고 썰어놓았던 대파를 통삼겹살 주위에 담아줍니다.



마늘도 통삼겹살에 몇개 얹어줍니다.



그리고 종이호일로 풀어지지 않도록 접어서 감아 놓습니다.


통삼겹살을  이런 식으로 총 4개를 만들어 놓습니다.


그런데 미리 고백하자면 종이호일보다 은박호일을 사용하는 것이 좋습니다.



그리고 후라이팬에 차곡차고 넣어줍니다.


후라이팬 뚜껑을 덮어서 20분 타이머를 설정해놓고 조리합니다.



20분뒤에 종이호일이라서 탔습니다.


종이 호일을 열어서 확인해 보니 통삼겹이 한쪽은 잘 굽혔는데 


반대편은 안 굽혔습니다.


그래서 다시 종이호일로 감싸주고 전체적으로 한번 뒤집어준 다음


10분 더 구웠습니다.


종이호일이라서 뒤집으면서 종이가 찢어집니다.


다음에는 종이호일말고 은박으로된 호일을 사용해야겠습니다.



총 30분을 구워낸 보쌈을 다시 확인해보려고 합니다.


잘 구워졌습니다.



뜨거우니까 집게를 이용해서 잘 구워진 보쌈을 도마 위에 올려줍니다.



칼을 이용해서 슥삭슥삭 얇게 썰어줍니다.



썰어놓은 보쌈을 접시에 담아내면 보쌈 삶는법 완성입니다.


같이 구웠던 대파와 마늘도 담아줍니다.


대파와 마늘은 너무 구워서인지 형체가 흐물흐물거립니다.



사진상으로는 보쌈이 타 보이지만 실제로는 정말 먹음직스럽게 


노릇노릇 잘 익었습니다.



올해는 김장을 담구지 않고 김치를 구입했습니다.


구입한 김치 한포기를 썰고 청양고추 두개도 어슷하게 썰고


쌈장을 접시에 담았습니다.


김치에 보쌈 한점을 올리고 청양고추에 쌈장을 찍어서 


한입 먹으면 정말 맛있습니다.


버터가 살살 녹으면서 보쌈이 더 고소하고 맛있습니다. 


만드는 방법은 정말 간단한데 맛은 그냥 보쌈보더 훨씬 맛이 좋습니다. 


그리고 보쌈에는 막걸리와 같이 먹어줘야 더 맛있죠.


보쌈을 먹고 난 후에는 김치말이국수 한 그릇을 시원하게 먹고 마무리 했습니다.^^



이상으로 보쌈 삶는법 에


대하여 알아보았습니다.



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