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자몽 효능@자몽청 만들기 & 자몽 먹는법

by 마루_2020 2018. 9. 19.
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오늘은 자몽 효능


대하여 포스팅하겠습니다.


자몽은 서인도제도 섬이 원산지입니다.


열대 및 아열대 지역에서 많이 재배되고 있습니다.


감귤속에 속하는 그레이프프루트 나무의 열매로


포도와 비슷한 향이 있고 포도송이처럼 달립니다.


자몽은 오렌지처럼 생겼지만 


오렌지맛을 기대하고 맛을 본다면 실망하실 겁니다.


 





자몽 먹는법 


칼로 자몽의 윗부분을 잘라내고


껍질 둘레에 세로로 칼집을 낸 다음 자몽 껍질을 벗겨냅니다.


그리고 자몽의 과육을 조각조각 분리를 합니다.


자몽의 과육을 둘러싸고 있는 내피(하얀 속껍질)를 벗겨내는 것이 중요합니다.


* 내피에서 자몽 특유의 쓴맛이 많이 나온다고 하니 


쓴맛을 제거하기 위해서는 내피 제거를 꼭 해야합니다.


내피를 벗겨낸 자몽은 그대로 먹어도 좋고


주스로 만들어도 먹어도 좋습니다.


 





자몽 고르는 법


완전한 동그란 모양으로 묵직하게 무거운 것을


고르면 좋겠습니다. 내용물이 알차게 들어


있으면서 완전한 원으로 눌러도 형태를 그대로


유지하는 것이 좋습니다.




자몽 보관법


신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관합니다.



자몽 효능

1. 자몽에는 펙틴이 아주 풍부해서 콜레스테롤을 낮춰줍니다.

2. 비타민C가 많아서 감기예방에 좋습니다.

3. 피로회복에 좋습니다.

4. 숙취해소에 좋습니다.

 


자몽청 만들기

1. 자몽청껍질을 제거하고 내피도 벗겨냅니다.

2. 자몽과 설탕을 1대1 비율로 넣어 설탕을 녹여지도록 저어줍니다.

3. 소독한 유리병에 설탕에 버무린 자몽을 넣습니다.

3~4일 지나서 탄산수에 얼음을 넣어서 시원하게 마시거나 

따뜻하게 차로 끊여 마셔도 좋습니다.




이상으로 자몽 효능

대하여 알아보았습니다.


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