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감자 효능@감자 보관법

마루_2020 2018. 9. 6. 18:00
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오늘은 감자 효능  에


대하여 포스팅하겠습니다.


감자는 6월에서 10월이 제철이며


원산지는 남아메리카 안데스 산맥으로


알려져 있습니다. 


5세기경 잉카족의 주식으로


이용되었다고 합니다.


 





감자는 그냥 삶아도 맛있고,


샐러드로 만들어 먹어도 맛있습니다. 


감자튀김으로 튀겨서 케찹에


찍어먹어도 맛있습니다. 


감자는 반찬이나 간식, 주식으로 먹어도


손색이 없는 좋은 식재료입니다.


감자를 갈아서 부쳐먹는 감자전, 


감자를 채쳐서 볶아서 감자볶음을


해서 밥반찬으로도 해먹기도 합니다.


 





비오는날 감자채전을 바싹하게 부쳐서


막걸리와 한잔하면 환상적입니다.


감자를 구입할 때는 겉이 매끈하고


눈이 얕은 것을 고르면 됩니다.





감자 효능


1. 칼륨이 많이 들어있어 나트륨의 배출에 좋습니다.


2. 칼로리가 낮아서 비만인 사람에게 좋습니다.


3. 감자에는 비타민C는 익혀도 쉽게 파괴되지 않아서


고혈압이나 암을 예방합니다.


4. 스트레스로 인한 피로와 권태를 해소하는 역할을 합니다.


5. 식물성 섬유인 펙틴이 들어있어 변비에도 좋습니다.




감자 보관법 


 통풍이 잘 되고 서늘하고


그늘진 곳에 저장하면 좋습니다.


 



익히지 않은 생감자를 너무 많이 먹으면 오히려 위 기능을


좋지 않게 한다고 하니 주의하셔야 합니다.





이상으로 감자 효능


대하여 알아보았습니다.



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