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딸기 효능@딸기가 좋아~~

마루_2020 2018. 9. 15. 13:05
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오늘은 딸기 효능


대하여 포스팅하겠습니다.


딸기는 모양도 예쁘고 향기도 좋고 달콤한 맛이 아주 좋습니다.


딸기에는 풀딸기와 나무딸기 두종류가 있습니다.


우리가 즐겨먹는 딸기는 풀딸기에 속하며


양딸기라고도 합니다.


딸기의 원산지는 남미 칠레입니다.


 





딸기를 고르는 법


꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이


좋습니다. 잘 익은 딸기는 과육의 붉은 빛깔이 


꼭지부분까지 도는 것을 고르면 됩니다.


딸기 보관법


딸기는 습도에 약하기 때문에 밀봉해서 보관하면


물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬우므로


종이상자에 담아 보관하는 것이 좋습니다.


딸기는 쉽게 물러지고 상하기 쉬워서 


냉장고에 일주일이상 보관하기 어렵습니다.


 





딸기 손질법


딸기는 상하기 쉽고 과육이 무른편이므로 


흐르는 물에 가볍게 씻는 것이 좋습니다.


헹굴 때는 소금물로 재빠르게 헹굽니다.


소금 대신 식초를 탄 물에 헹구어도 됩니다.





딸기의 제철은 1월에서 5월 인데


겨울에 나오는 하우스딸기는 그맛이 아주 달콤합니다.


노지딸기는 5월이 되서야 나오는데 


새콤한 맛과 달콤한 맛이 어우러집니다.



딸기 효능



1. 딸기는 비타민C가 풍부해서 항산화 작용이 뛰어납니다.


2. 딸기속의 일라직산은 암세포 억제에 도움을 줍니다.


3. 식이섬유인 펙틴이 많이 포함되어 있어 


혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다.


4. 딸기에는 라이코펜이 많은데 면역력을 높이고 


혈관을 튼튼하게 하여 노화 예방에 좋습니다.


5. 시력회복에도 좋습니다.


6. 동맥경화와 심장병 예방에 좋습니다.


7. 치매 예방에도 효과가 있습니다.


8. 면역력을 높이며 스트레스를 감소시킵니다.


9. 피부를 아름답게 해주고 혈액을 맑게 합니다.






이상으로 딸기 효능


대하여 알아보았습니다.



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