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오늘은 망고 먹는법 & 망고 자르는법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
망고는 세계에서 가장 많이 재배되고 있는
열대 과수로 말레이반도, 미얀마,
인도 북부가 원산지입니다.
망고 제철은 5월에서 10월 입니다.
날로 먹기도 하고 디저트와 과자 재료로
많이 쓰이며 통조림이나 젤리로 만들어 먹거나
아이스크림에 넣어서 먹기도 하고
말려서 이용하기도 합니다.
망고과육을 갈아 샐러드의 드래싱이나
주스, 소스, 스프 등에 사용됩니다.
망고 산지에서는 덜 익은 것을 야채와 같이
볶거나 절여서 먹습니다.
망고 고르는 법
진한 황색에 향이 진한 망고가 좋습니다.
망고 먹는법 & 망고 자르는법
1. 망고를 씨를 중심으로 3등분 합니다.
2. 자른 것을 바둑판처럼 가로세로로 칼집을 냅니다.
3. 망고 뒷부분을 눌러서 수저나 포크로 한개씩 떼서 먹습니다.
망고 보관법
망고는 열대과일이어서 냉장보관 절대 안됩니다.
실온보관해야 합니다.
숙성이 다 된 망고는 과육만 발라서 밀폐 용기에 담아 냉동 보관하고
먹을 때 해동 후 그대로 먹으면 시원하니 맛있습니다.
이상으로 망고 먹는법 & 망고 자르는법 에
대하여 알아보았습니다.
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