카테고리 없음

밤효능 & 밤삶는법 & 밤보관법

마루_2020 2018. 11. 21. 09:00
반응형

오늘은 밤효능 & 밤삶는법 & 밤보관법


대하여 포스팅하겠습니다.


은 생밤으로 껍질을 까서 그냥 먹어도


맛있지만 찌거나 삶아도 맛있지만 


군밤으로 구워 먹으면 이건 군밤이 아니라 


꿀밤같이 맛있습니다.


그 외에 을 꿀이나 설탕에 조려서 


병조림을 해서 먹기도 하고 


밤가루를 만들어 죽이나 이유식으로도 먹기도 합니다.


 





을 고를때는 앍이 굵고 도톰한 것으로


껍질에 윤이 반짝반짝 나는 것을 고르면 됩니다.


밤 보관법


밤을 장기간동안 보관할때는 냉동실에 보관하면 됩니다. 


밤 삶는법


밤이 살짝 잠길 정도로 물을 넣은 뒤


센불에서 10분정도 팔팔 끓여줍니다.


밤껍질 쉽게 까는법


밤을 푹 삶은후에 찬물에 15분 정도 담구고 나서 


까면 속껍질까지 잘 까집니다.










밤 효능 


1. 탄수화물, 단백질, 칼슘, 비타민 등이 풍부해서 발육과 성장에 좋습니다.


2. 비타민C가 많아 피부미용과 피로회복, 감기예방에 좋습니다.


3. 위장기능을 강화합니다.


4. 성인병 예방과 신장보호에도 좋습니다.








이상으로 밤효능 & 밤삶는법 & 밤보관법


대하여 알아보았습니다.



반응형