반응형
오늘은 밤효능 & 밤삶는법 & 밤보관법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
밤은 생밤으로 껍질을 까서 그냥 먹어도
맛있지만 찌거나 삶아도 맛있지만
군밤으로 구워 먹으면 이건 군밤이 아니라
꿀밤같이 맛있습니다.
그 외에 밤을 꿀이나 설탕에 조려서
병조림을 해서 먹기도 하고
밤가루를 만들어 죽이나 이유식으로도 먹기도 합니다.
밤을 고를때는 앍이 굵고 도톰한 것으로
껍질에 윤이 반짝반짝 나는 것을 고르면 됩니다.
밤 보관법
밤을 장기간동안 보관할때는 냉동실에 보관하면 됩니다.
밤 삶는법
밤이 살짝 잠길 정도로 물을 넣은 뒤
센불에서 10분정도 팔팔 끓여줍니다.
밤껍질 쉽게 까는법
밤을 푹 삶은후에 찬물에 15분 정도 담구고 나서
까면 속껍질까지 잘 까집니다.
밤 효능
1. 탄수화물, 단백질, 칼슘, 비타민 등이 풍부해서 발육과 성장에 좋습니다.
2. 비타민C가 많아 피부미용과 피로회복, 감기예방에 좋습니다.
3. 위장기능을 강화합니다.
4. 성인병 예방과 신장보호에도 좋습니다.
이상으로 밤효능 & 밤삶는법 & 밤보관법 에
대하여 알아보았습니다.
반응형