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배추 효능 & 배추 보관법

마루_2020 2018. 10. 5. 20:30
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오늘은 배추 효능 & 배추 보관법 에


대하여 포스팅하겠습니다.


배추 제철은 11월에서 12월로 중국이 원산이며 


서늘한 기후를 좋아합니다.


 





배추가 많이 나오는 김장철즈음에 


나오는 배추를 갈라서 쌈장이나 젓갈에


쌈으로 싸먹으면 그맛이 참 고소합니다.


전으로 지져먹기도 하고 국으로 끊여서


먹기도 하며 김치양념에 버무려 


겉절이나 김치를 담가먹기도 합니다.


 





배추 고르는 법


배추의 겉잎은 짙은 녹색을 띠고 


속잎은 선명한 노란색을 띠는 것을 


고르면 좋습니다.


뿌리는 크기가 작고 뿌리 주변이 단단한 것을


고르면 됩니다.


배추 보관법


배추를 통째로 신문지에 여러 겹을 싸서 


바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 보관합니다.


배추 손질법 


배추 꼭지를 칼로 잘라내고 4등분 하여 


흐르는 물에 흔들어 가며 씻습니다.





배추 효능


1. 식이 섬유소를 많이 함유하고 있어 변비에 좋습니다.


2. 장의 운동을 촉진해서 정장작용에 좋습니다.


3. 수분 함량이 높아 이뇨 작용에 좋습니다.


 



이상으로 배추 효능 & 배추 보관법 에


대하여 알아보았습니다.

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