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오늘은 배 효능 에
대하여 포스팅하겠습니다.
배는 전세계에 20여 종이 있으며 크게
일본배, 중국배, 서양배 3종류가 있습니다.
서양배는 모양이 표주박과 비슷하게 생겼는데,
다른 품종보다 수분과 비타민 함량이 적으나
당분이 많습니다. 서양배는 수확 후 1주일 가량
후숙을 시켜야만 그 향미가 더욱 좋아지며
껍질도 부드러워져 껍질째 먹을 수 있습니다.
서양배는 생식보다는 통조림 등 가공용으로
많이 활용되고 있습니다.
배는 독특한 단맛과 시원한 맛이 좋으며
알칼리성 식품입니다.
배는 3천년 전부터 재배되기 시작했고,
배의 맛에 반한 그리스의 역사가 호머는
'신의 선물'이라고 극찬했다고 합니다.
배 고르는 법
껍질이 팽팽하고 묵직한 것을 고르고
상처가 없는 것을 고르면 좋습니다.
배 보관법
배는 신문지에 하나씩 싸서 냉장보관하면 됩니다.
배 효능
1. 배에는 펙틴이 많이 들어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
2. 변비 생겼을 때 변을 부드럽게 해 변비 예방에 좋습니다.
3. 가래와 기침을 없애주는 데 좋습니다.
4. 목이 쉬었을 때, 배가 차고 아플 때 증상을 완화시켜 줍니다.
5. 종기를 치료하는 데 도움을 줍니다.
6. 기관지 질환에 효과가 있어 감기,해소, 천식 등에 좋습니다.
배는 껍질을 깎아서 그대로 먹거나 주스, 통조림, 배잼, 배숙
등으로 만들어 먹기도 합니다.
배에는 연육효과가 들어 있어 고기의 연육을 도와 부드럽게 먹을 수 있게 합니다.
이상으로 배 효능 에
대하여 알아보았습니다.
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