오늘은 백종원떡볶이 레시피 & 떡볶이 황금레시피 에
대하여 포스팅하겠습니다.
어릴적 학교수업이 끝나기가 무섭게
분식점으로 달려가서 떡볶이 를 사먹었던
기억이 있습니다. 세월이 흘러도 아직까지
떡볶이 는 무척 좋아하는 음식이어서
일주일에 한번은 꼭 만들어먹게됩니다.
떡볶이떡은 크게 밀가루떡과 쌀떡 두가지로
구분되고 거기서 길이별, 두께별로 종류가
다양하게 판매되고 있습니다.
밀가루떡을 좋아하는데 그중에서
두께는 1.2cm, 길이 4cm 짜리를 2키로로 구입해서
한번먹을 만큼 따로따로 비닐봉지에 넣어서
냉동실에 보관했다가 떡볶이 가 먹고 싶을 때
한봉씩 터서 떡볶이 를 만들어 먹습니다.
그럼 백종원떡볶이 레시피 & 떡볶이 황금레시피
알아보겠습니다.
재료 : 밀떡볶이떡 300그램, 납작오뎅 5장정도, 대파나 당근 약간
떡볶이양념 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 3큰술, 케찹 0.5큰술, 물 500미리
양념이 뻑뻑한 것보다는
국물이 많은 떡볶이 스타일을 좋아하므로
물을 조금 많이 넣습니다.
냉동실에 얼려둔 밀가루떡볶이떡입니다.
300그람정도
1. 떡볶이떡은 물에 한번 행군뒤에 물에 담궈놓습니다.
떡볶이떡에 기름기가 있어서 물에 한번 행구고 난 뒤
30분정도 찬물에 담가둡니다.
2. 떡볶이양념을 만듭니다.
고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 3큰술, 케찹 0.5큰술
3. 떡볶이양념에 물 500미리 정도를 넣고 끓입니다.
4. 대파는 어슷썰고 당근은 채썰어서 넣어 줍니다.
마침 냉장고에 채소가 없어서 그냥 패스~~
채소가 없다고 떡볶이를 못해먹을 이유가 없으니까요.
미도몰에서 주문한 사각어묵
오뎅은 역시 부산오뎅입니다.
쫄깃하고 맛있습니다.
3. 납작오뎅을 먹기 좋을 크기로 썰어줍니다.
오뎅 5장 정도
떡볶이를 무척 좋아하므로
한번 만들때 대용량으로 만들게 됩니다. ^^
4. 떡볶이떡을 물에서 건져냅니다.
5. 떡볶이소스가 막 끓으면 떡볶이떡을 넣어줍니다.
떡이랑 오뎅을 같이 넣어도 상관은 없지만
떡이 익으려면 한참 걸리니까 오뎅은 나중에 넣어줍니다.
떡볶이떡이 막 부풀어서 위에 붕붕 떠 있습니다.
6. 떡볶이떡이 막 부풀어 오르면 이때 오뎅을 넣습니다.
오뎅을 넣고 저어줍니다.
오뎅도 부풀어 올랐습니다.
7. 떡볶이떡과 오뎅에 떡볶이양념이 어느정도 베어들었다면 완성입니다.
와~~맛있고 푸짐한 떡볶이 완성!!
앞접시에 담아서 먹습니다.
만두가 있다면 후라이팬에 구워서 군만두를 만듭니다.
떡볶이국물에 군만두를 찍어먹으면 별미입니다.
김말이도 튀겨서 같이 먹어도 물론 맛있습니다.
이상으로 백종원떡볶이 레시피 & 떡볶이 황금레시피 에
대하여 알아보았습니다.