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브로콜리 효능 & 브로콜리 데치기

마루_2020 2018. 10. 15. 18:00
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오늘은 브로콜리 효능 & 브로콜리 데치기


대하여 포스팅하겠습니다.


브로콜리는 지중해 지방과 소아시아가 원산지로


겨자과에 속하는 짙은 녹색채소로


'녹색 꽃양배추'라고도 불리웁니다.


브로콜리에는 비타민C 함유량이 레몬의 약2배로


피부미용효과가 뛰어나다고 합니다.


 





브로콜리 줄기부분에 식이섬유가 많고


영양성분도 풍부하니까 함께 먹으면 좋겠습니다.


브로콜리는 데쳐서 초고추장에 찍어 먹기도 하고


샐러드나 브로콜리 스프나 스튜 등으로


많이 이용되고 있습니다.


브로콜리 고르는 법


브로콜리 송이가 단단하면서 중간이 볼록하게


솟아올라 있는 것을 고르고, 꽃이 피기 전의


것을 골라야 맛과 영양이 살아있습니다.


 





브로콜리 보관법


상온에서는 꽃이 피기 쉬우므로 살짝 삶아서


냉장 보관을 하면 됩니다.





브로콜리 데치기


끓는 물에 소금을 넣고 먼저 브로콜리 줄기부터 


넣고 송이를 나중에 넣어 살짝 삶으면 


비타민C의 손실을 줄일 수 있습니다.




브로콜리 효능


1. 비타민C가 풍부하고 칼슘의 흡수를 촉진해서 뼈의 건강에 좋습니다.


2. 골다공증 예방에 좋습니다.


3. 피부와 점막의 저항력을 강하게 해줍니다.


4. 피부건강에 좋습니다.





 



이상으로 브로콜리 효능 & 브로콜리 데치기 에


대하여 알아보았습니다.



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