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오늘은 살구 효능 에
대하여 포스팅하겠습니다.
살구는 둥근 모양이고 매실과 비슷하지만
약간 큰 편이고 익으면 노란색이나 주홍색으로
익으며 신맛과 단맛이 납니다.
살구나무는 가꾸기 쉬우며
심은 후 3년째부터 열매가 맺기 시작합니다.
살구 제철 6월 중순에서 7월까지 입니다.
살구의 원산지는 동부아시아입니다.
재래종은 유기산이 많아서 신맛이 강하고
유럽종은 유기산이 적어 달고 크며 향이
좋습니다. 보통 살구는 잘 익은 것은 생과일로
그대로 먹거나 말려서 건과나 살구잼, 살구청,
여러가지 가공품을 만들어 먹을 수 있고
씨는 기름을 짜거나 약재로 이용합니다.
살구 고르는 법
색이 골고루 퍼져 있고 껍질에
상처가 없는 것이 좋습니다.
살구 보관법
상온에 두는 것도 좋으나 물러질 수 있으므로
냉장고에 넣어두고 먹는 것이 좋습니다.
살구 효능
1. 비타민A가 많아 야맹증 예방에 좋습니다.
2. 혈관을 튼튼하게 합니다.
3. 항산화 물질이 풍부하여 암 예방에도 도움이 됩니다.
진해, 거담 효능이 있어서 민간에서는 해소, 천식, 기관지염, 급성간염 등에
약으로 쓰입니다. 피부미용에도 좋아 주근깨, 기미 등을 없애는 데 효과가 있습니다.
이상으로 살구 효능 에
대하여 알아보았습니다.
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