반응형
오늘은 소떡소떡 만들기
소떡소떡 소스 알아보겠습니다.
떡 대신에 라이스페이퍼를 이용해서
소떡소떡 만들어 보려고 합니다.
소떡소떡 만들기
소떡소떡 만들기 재료
비엔나소시지 20개
라이스페이퍼 8장
물 넉넉하게
꼬치
식용유 적당량
소떡소떡 소스
케찹 2큰술
고추장 1큰술
양조간장 반큰술
다진마늘 반큰술
설탕 3큰술
깨 약간
소떡소떡 소스 부터 만들어 둡니다.
그릇에
케찹 2큰술
고추장 1큰술
양조간장 반큰술
다진마늘 반큰술
설탕 3큰술
넣고 잘 저어놓습니다.
라이스페이퍼를 꺼내놓습니다.
넓은 그릇에 물을 넉넉하게 담아놓고
라이스페이퍼에 물에 적셔줍니다.
물에 적신 라이스페이퍼를
2장이나 3장 정도를 겹쳐놓습니다.
라이스페이퍼 위에
비엔나소시지 4개를
나란히 올려줍니다.
그리고 김밥 말듯이
돌돌 말아줍니다.
칼이나 가위를 이용해서
적당하게 길이로 잘라줍니다.
그리고 꼬치에 꽂아줍니다.
5줄씩 해서 4개의 꼬치를 만들었습니다.
후라이팬에 식용유를 둘러주고
꼬치를 나란히 올려주고
굽기 시작합니다.
꼬치를 앞뒤로
노릇하게 구워줍니다.
노릇하게 구워낸
꼬치를 접시에 올려줍니다.
아까 만들어둔 소떡소떡 소스입니다.
깨소금을 모르고 안 넣어네요.
깨소금을 넣고
잘 저어줍니다.
소떡소떡 소스를 골고루 발라줍니다.
땅콩가루를 뿌려줘도 좋을 것 같아요.^^
라이스페이퍼의 쫀득한 식감이랑
비엔나소시지랑 매콤달콤한 소스가 잘 어울립니다.
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
동치미 담그는법 알싸하고 시원한 동치미 (0) | 2024.03.01 |
---|---|
무조림 레시피 말캉말캉 부드러운 무조림 (1) | 2024.02.28 |
아삭아삭 맛있는 깍두기 담그는법 (0) | 2024.02.27 |
떡국 끓이는법 멸치육수로 끓이는 구수한 맛!! (1) | 2024.02.15 |
계란볶음밥 레시피 파기름으로 볶아 고소하고 맛있다. (0) | 2024.02.13 |
콩나물찜 아삭한 콩나물 식감과 매콤한 맛이 좋다. (2) | 2024.02.08 |
깍두기볶음밥 간단하게 만들어 맛있게 먹기 (1) | 2024.02.07 |
배추국 끓이는법 구수하면서 속까지 따뜻해!! (2) | 2024.01.31 |