반응형
오늘은 아몬드 효능 & 아몬드 하루 섭취량 에
대하여 포스팅하겠습니다.
아몬드는 견과류하면 떠오르는 대표주자로
고소한 맛이 납니다.
아몬드의 생긴 모양은 껍질이 없고
납작하면서도 럭비공 모양과 비슷하게 생겼습니다.
아몬드의 원산은 터키이고 4천년전부터
재배하였고 복숭아와 비슷하게 생겼습니다.
건조한 곳에서 잘 자라고 과육이 얇고 익으면
갈라져서 먹을 수 없지만 안에 들어 있는
씨앗(아몬드)를 식용합니다.
아몬드는 보통 통째로 먹거나 슬라이스해서
초콜릿, 아이스크림, 샐러드, 과자나 베이커리
기타요리에 이용되기도 합니다.
아몬드는 적당하게 먹으면 불포화지방산을
섭취할 수 있어서 다이어트에 좋습니다.
하지만 칼로리가 높아서 과잉 섭취를 한다면
오히려 다이어트에 치명적일 수 있으므로 주의하셔야 합니다.
아몬드는 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하므로
반드시 밀봉해서 냉동보관합니다.
아몬드 하루 섭취량
아몬드는 하루 한줌의 양으로 15~20알 정도
섭취하는 것이 좋습니다.
아몬드 효능
1. 산화방지제 역활을 하므로 노화예방에 좋습니다.
2. 비타민E가 풍부해서 피부 이용에 좋습니다.
3. 철분이나 칼슘이 풍부해 건강에 좋습니다.
이상으로 아몬드 효능 & 아몬드 하루 섭취량 에
대하여 알아보았습니다.
반응형